深夜一位小伙子驾驶着一辆本田轿车在公路上飞驰着,车辆行驶至甬台温高速公路宁海收费进口处被民警拦截,小伙儿支支吾吾地说不出个所以然,而且还一脸的慌乱。

  究竟怎么回事呢?

  小伙儿名叫李金龙,安徽阜阳临泉人。

  在台州路桥打工近四年,昨天他和朋友去象山处理一起经济纠纷,事情没处理好,半夜接到未婚妻的电话称身体难受,希望他回家。

  原本小李年前就该完婚的,但是未婚妻意外小产,导致婚期推迟。小李想到身体虚弱的老婆只身从安徽老家来到台州,而且现在家里没有照顾的人,小李放下象山的事情,急急忙忙的赶回家。

  原来去象山是由他朋友开的车,但是想到家中的妻子正急切的盼望着他的归来,小李的暖男情怀不由自主的大爆发了,他主动要过方向盘飞奔着。原本以为都凌晨2点了,不应该有警察执勤的,没想到在高速路口被交警拦个正着。

  车内满满当当共6人,当得知驾驶员是无证驾驶时,车内其余人都惊呆了,若没有及时查获,还要任其在高速公路上飞奔,如若发生事故则后果 不堪设想。高速交警深夜坚守岗位、查处违法,及时制止、排除了一起严重的交通安全隐患。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一项“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的”由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。涉嫌无证驾驶的暖男小李将面临坐牢又破财的结局,高速交警也在此告诫大家:侥幸之日就是事故发生之时,任何的侥幸心理都不可有,做一名遵章守纪的交通人。