2月24日下午,市民马先生在位于鄞州沧海路的欧尚超市购物结束后,前往一楼的电瓶车卖场,打算买辆电瓶车。挑选过程中,他惊讶地发现,去年他失窃的一辆电瓶车竟然堂而皇之地出现在那里待售。经民警介入,证实该车确系马先生失窃的电瓶车。

  失窃电瓶车何以改头换面出现在超市卖场?经记者调查,该超市在回购旧电瓶车环节上的漏洞暴露出来。超市方也承认,在电瓶车回购的管理上,确实存在疏漏。

  一周内两辆电瓶车被盗

  去年3月6日,马先生花3200元买了一辆电瓶车,11月29日晚上8点左右在东部新城失窃。马先生报警求助,当晚在派出所做了两个多小时笔录。

  由于购车发票锁在电瓶车工具箱里,应民警要求,马先生第二天又去买车的地方补开了发票和电机号单据,作为报案资料留存。

  马先生说,他每天都要去菜市场买菜,还要接送孩子上学放学,没电瓶车实在不方便,第三天,他不得不又买了一辆。可这辆新电瓶车只骑了5天,在沧海路旁欧尚超市附近的一家药店门口,又被小偷撬锁盗走了。

  随后,马先生拨打110报警。接线员问,丢车的地方周围有没有监控,是否知道电瓶车的电机号和车牌号。马先生说,有监控,不过购车发票等票据都在家里。接线员让马先生第二天上午带齐证件、票据到东柳派出所做笔录。

  马先生想想上次做笔录花了两个多小时,而且丢的那辆车这几天也一直没消息,第二天再去做笔录,一个上午的时间又没了,车可能还是找不回来,于是决定不去做笔录了。

  “前后算下来,正好一个星期。”马先生说,一周内丢了两辆电瓶车, 5000多元钱就这么没了。马先生心疼不已,发誓再也不买电瓶车了。

  可没电瓶车出行实在不方便,特别是孩子读书需要接送。熬了两个多月,马先生还是打算再买一辆电瓶车代步。

  被盗电瓶车出现在超市卖场

  2月24日下午,马先生在欧尚超市买好东西,便来到一楼电瓶车卖场。

  马先生说,他打听了一下价格,新车最便宜也要两三千元,感觉有点贵,就打算买辆二手车。