这段时间,家住江北洪塘的裘师傅很心烦:20天前,中国邮政储蓄银行信用卡中心未经他同意,给他寄来了一套纪念印钞,“要价”3980元。他不想要,要退货,却没法退。

  昨天,裘师傅说,他从对方发货当天开始就要求不要寄,可还是寄到家里来了。

  记者调查发现,随着电话推销的盛行,纠纷也相应而生。而类似裘先生的遭遇则更为典型:这些纪念品价值不菲,并非货到付款,而是由信用卡支出,分期扣款,让人有被“强制消费”之感。

  一个电话就寄了套纪念品

  裘师傅家住江北洪都路某小区,今年63岁。今年2月12日,裘师傅接到了一个400开头的电话。对方语速很快,自我介绍是邮政储蓄银行的,因为他是该银行信用卡客户,要为他介绍几款纪念品,还有礼品相送。

  “对方说我信用记录很好,说纪念品保值又划算,说311元什么的,打进银行就好了,说了好几遍,但我听不懂他说的话。”裘师傅烦不胜烦,最后含糊地说,“好好,再说,再说。”

  让裘师傅始料未及的是,当晚,他就收到了银行发来的短信,说他订购了一套纪念印钞,价格3980元,费用由信用卡支出。他吓了一跳,赶紧与对方联系,却因是晚间没有联系上人。

  “我哪懂什么收藏?还要这么贵,哪有这样强卖的?”第二天一大早,裘师傅又打了电话过去,要求对方别发货。这次有人接听,对方说,货已经发出了,“不能退了”。

  到了第三天,裘师傅收到了EMS的短信。裘师傅知道寄来的是纪念品,就没去领。直到四五天后,他路过小区门口时看到快件还在,担心弄丢了还是要算在他头上,就拿了回来。

  “就一个盒子,没有封膜,里头像个相册,说是鸡年的纪念银钞。”记者昨天在裘师傅家中看到,这套鸡年银钞共16张,每张标有“10g”字样。此外,还有80分及1.2元面值的邮票若干。

  此后,裘师傅隔两三天就联系银行,但他得到的回复无非以下三种:“不能退”“要联系其他部门”“等我们答复”。很快,就20天过去了,这让他越来越担心,“不知信用卡账单哪天下来,我整天心神不宁的。”

  退货是件伤脑筋的麻烦事

  据裘师傅说,他一直没搞清楚:这套纪念银钞的钱怎么扣?通过信用卡里一笔划走,还是分期付款?更让他担心的是,要是还不上,就会被拉进黑名单,以后就麻烦了。

  记者网上搜索到中国邮政储蓄银行信用卡中心的电话,接线员说,电商平台在推荐纪念品等物时,会征询客户的意见并告知通过信用卡支付的方式,得到客户的同意之后才会寄送纪念品并扣款,并不需要客户的书面授权。