“还有的是利用老年人爱占便宜的心理,搞限量发售,买一送二,造成奇货可居、销售火爆的假象引诱老人。”

  对话

  如何避免老人上当

  关键是子女要多关心

  奉化消保委秘书长王剑国是此次保健品消费调查的策划人和总指挥。

  从2011年开始,他每年都要布置两三个消费体验或调查项目,或为执法部门提供第一手资料,或直接推动行业整改。

  记者:为什么要做保健品方面的调查?

  王剑国:去年9月接到一个投诉,60多岁的老阿姨照顾瘫痪在床的儿子,听了几节课从亲戚那儿借了四万多块钱买保健品,说是能让儿子重新站起来,结果吃了一万多块钱没效果,退钱又拿不出任何证据,坐在我办公室愁容满面。虽然最后我们调解退了钱,可这只是个案,整个行业是什么情况,我们也想调查一下。

  记者:都知道保健品不是药品,为什么还有不少老人觉得可以治病上当受骗?

  王剑国:一个是生活品质的提高,老人有经济余力做健康投资;另外一方面也是情感需要,那些卖保健品的很会做情感投资,嘘寒问暖还免费送鸡蛋,量血压,做理疗,有时候执法人员上门检查取证,还会遭遇老人的不理解、不支持。

  记者:这次消费调查发现的问题主要有哪些?

  王剑国:从这次义工们通过实际消费体验掌握的情况来看,应该说产品本身没啥问题。也有保健食品的蓝帽子。问题主要是在推销过程中的不当宣传,譬如说夸大功效,扩大适宜人群范围,用消费者名义和形象为产品功效做证明等等。

  但是,他们很狡猾的,在宣传中一般不留书面把柄,而过度违法的广告宣传内容以口口相传的形式进行,这也给执法造成了一定的困难。另外,他们打的是游击战,十天半个月换一个地方。有时候露馅了,就直接关门玩消失,导致执法机构无法取证查处,投诉无法处理。

  记者:如何避免上当受骗,有什么建议给老人及其家属?

  王剑国:给儿女的建议就一句话,有事没事多给老人打电话,多关心父母。对老人的建议是不要迷信保健品和医疗器械,这些只是辅助,不能治病祛病。

  近年来我们曾在奉化剧院举办了几期“科学养生保健讲座”,为了吸引更多老人来上课,我们也跟对手学习,来听课的都有小礼物赠送。累计有2000多老人来听课,今后,我们消保委还将继续开展宣传活动。

  (应工作需要,文中义工均为化名)