昨天凌晨,甬金高速宁波段往金华方向,一名高速公路清洁女工被撞身亡。而就在一个月前,同样的惨剧刚刚发生。

  昨天凌晨6时14分,甬金高速往金华方向8公里(四角尖隧道不到1公里)处发生一起交通事故。

  河南籍司机王某驾驶一辆重型半挂集卡车途经事故发生地时,打起了瞌睡,直到车辆右侧与高速公路边护栏发生碰撞才清醒过来。

  他马上往左打方向并踩刹车将车子停下,这才发现后方二三十米处护栏被撞歪了,更可怕的是,还有一个穿着反光背心的人躺在护栏边。

  王某意识到自己撞了人,为了逃避责任,他立马驾车离开了现场。

  接到过路司机报警后,正在执勤巡逻的高速交警宁波支队四大队民警迅速赶到现场,发现一名女清扫工躺在硬路肩上。

  对事故现场做好安全警示后,民警迅速驾车追缉肇事车辆。

  最后在前方34公里处将肇事车辆拦截。王某交代,他连续多天开车,这次因为装货时间比较赶,没法休息,一路上瞌睡不断,才引发了悲剧。

  一个月前,在G15(甬台温高速)往台州方向姜山收费站附近,同样是因为货车司机麻痹大意,导致高速公路清洁工周某也不幸命丧车轮。

  “这两起事故都是车主不文明行车导致的。”高速交警说,每年夏季因“困驾”引发的交通事故时有发生,而且多半导致车毁人亡的严重后果,广大驾驶员尤其是长途货运司机务必杜绝疲劳驾驶。