市民朱女士新房装修现场 市民朱女士新房装修现场
市民朱女士新房装修现场 市民朱女士新房装修现场

  在江北春晖佳苑小区买了新房的徐先生,装修期间被折腾坏了:去年11月30日,他交了3万多元给一家名为“众匠”的装修公司,约定由对方包工包料。谁知道,装修进度特别慢,三个多月才砌了一面墙。

  而今年2月底,“众匠”公司竟然人去楼空,老板失联,连部分员工的工资都被拖欠。除了徐先生,还有十余户找到“众匠”装修新房的业主遭遇同样的尴尬。

  目前,已有部分业主准备用法律手段来维护权益。

  网上选了装修公司,仨月仅砌了一面墙后竟停工

  为了照顾孩子上学,徐先生在江北区春晖佳苑小区购入了一套住宅,房子需要重新装修。去年下半年,徐先生开始为找装修公司而操心。在“土巴兔”装修网站上,徐先生挑选了一家名为“众匠”的装修公司。

  “3室1厅,63平方,包工包料,一共8.2万。去年12月开工,当时预计今年4月完工,性价比高。与老板交流起来,觉得他也比较实诚,看起来很不错。”于是,徐先生很快和装修公司签订了合同,并先期支付装修款总额的40%,即3.28万元,并约定分三次付清尾款。

  很快,装修队伍正式入场。徐先生偶尔盯一下进度,却很快就发现了不对,“装修了一个多月,才敲了一面墙,砌了一面墙,这也太慢了吧?”而年后,装修队伍不再进场装修。一问才知道,装修公司已经跑路,装修队伍拿不到钱,于是停工。

  徐先生赶到该公司一看,公司早已人去楼空。“其实过完年后,我就一直催着老板,他以工人还没回来为理由,迟迟没有开工。”徐先生又气又急,9月份带孩子住新房方便上学的计划,就此被打乱。