网购了包凉面,发现包装上没有生产日期跟保质期;网购了件“纯棉”衣服,收到后发现棉的含量还不到50%……像这样的网购经历大家是否都遇到过?

  在这个“互联网+”的时代,网购已渗透进我们日常生活的方方面面,我们在享受其购物便利的同时,也因为商品种种质量问题对它爱恨交加。这不禁让人疑问:网购平台何时不再是“假货次货集散地”?

  真实案例

  案例1:

  吃完网上买的凉面肚子疼

  一看是“三无”产品

  现在从网上购买食品,宁波慈溪的陆先生是格外仔细小心,因为之前买到一次“三无产品”,让他吃了不少苦。

  2015年11月21日,陆先生在一家卖东北特产的网店上购买了三种口味的凉面。发货还挺快,11月27日,凉面的快递包裹就从吉林到了陆先生手中。

  第二天中午,陆先生从冰箱里拿出一袋凉面作为中饭。没想到,到了午休时间,他便开始腹痛,折腾了好一会。

  事后,陆先生拿出剩下的几袋凉面,仔细一看发现,这凉面的包装上不仅没有生产厂家、联系方式,甚至连生产日期、保质期、食品配料信息都没有,明显是“三无”产品。

  陆先生想起,买了凉面以后,他又在其他网店买了鱼豆腐、鱼圆、鱼丸等食品。为了保险起见,他把这些食品也拿出来仔细看了看。除了鱼豆腐,其他食品也都是“三无”产品。

  于是,陆先生到余姚法院把出售“三无”凉面与鱼丸的卖家都告了。最终,卖家退回货款,并按货款10倍进行赔偿。

  记者了解到,自2015年度余姚法院开始受理网络购物纠纷案件以来,审结的79件案件中原告的索赔理由为“三无”产品的有27件。