前天晚上9点多,天下着大雨,刘先生驾驶大众轿车正在杭甬高速余姚段行驶,突然车辆发生打滑,撞上中央护栏后停在了第一车道。

  刘先生立即打电话报警,然而车上没带用于后方示警的三角牌,于是,刘先生拿出一个冲浪板,并用被撞掉的保险杠作为支撑,自制了一个“警示装置”,放置在车后100米不到的位置。

  5分钟后,冯先生驾驶奔驰越野车往杭州方向行驶,行驶到事发路段时,他来不及避让前方的“障碍物”——冲浪板和保险杠,最终,越野车前轮爆胎,车辆失去控制,奔着刘先生的大众车而去。两车的剧烈碰撞导致大众车车损更加严重,车头完全报废了。所幸,两个驾驶员都没有受伤。

  高速交警随后赶到了现场。刘先生说,他看到奔驰车朝自己撞过来的时候,感觉到自己要完蛋了。冯先生则对着交警喊冤,说自己车速也不快,没想到路上会出现这么一个“障碍物”。

  最后交警认定,刘先生由于操作不当驾车碰撞护栏,且在后方未按规定设置警示装置,负全部责任。(宁波晚报 记者王思勤通讯员杨建军)

  原标题:冲浪板加保险杠组成“奇葩三角牌”