男子KTV纵酒飙歌后坐电梯 3楼踩空摔了下去男子KTV纵酒飙歌后坐电梯 3楼踩空摔了下去

  “五一”小长假,邀上三五好友共聚happy,不少市民都玩high了,但安全问题一定要注意,否则就可能乐极生悲。

  这绝非危言耸听,昨天凌晨,宁波的王先生就在醉意朦胧中一脚踩进了空空如也的客梯通道,直接从3楼跌到了地下负1层的电梯井。

  昨天凌晨,王先生和好友们相约北仑区庐山西路宏基广场2楼的KTV唱歌、喝酒,一行人兴致很浓,“深夜”放歌须纵酒,青春作伴好还乡,直到凌晨2点左右还在3楼的电玩城“小试牛刀”,再寻儿时的回忆。

  王先生30来岁,穿着牛仔裤、短T恤,意气风发。他喝了不少酒,率先起身离开,晃到了电梯口,准备坐电梯下楼,孰料电梯门开了,电梯却还停在高层。

  王先生迷迷糊糊,根本没留意到眼前的异常状况,直接一脚踩进去,坠下了电梯井。等好友和大厦的工作人员发现后,他已经侧身倒在了电梯井最底层的地上,生死未卜。

  从3楼到地下负1层的落差足有八九米,即便到了1楼营救,也有约2米落差,大家无计可施,只好拨打了报警电话。

  昨天凌晨2点11分,宁波消防北仑中队接警后,立即调派1车7人赶赴事发大厦救援。消防官兵到场后迅速用三角钥匙打开1楼的电梯门,发现王先生正躺在地上不断呻吟,随即取来扶梯,攀爬着下到了电梯井里。“啊……我疼……右腿好疼……”王先生根本起不来,只是求救,他的腿摔折了,但意识清醒。

  男子被固定在担架上4名消防官兵边安慰他,边取来软担架,将他抬上担架,高高举起,交由蹲在1楼电梯口的战友们接应,只用10分钟,就顺利将他救上地面。医护人员随后将伤者抬上救护车,送往医院进一步治疗。

  事后,王先生的好友也很纳闷:“电梯门开了,但没想到电梯没停在三楼,他没注意才摔了下去……但电梯没到,电梯门怎么会开呢?”消防在此提醒广大市民:乘坐电梯,千万不要依靠电梯门,电梯门打开后,观察无误再进入。

  目前,事故具体原因有关部门还在进一步调查中。

  来源 青年时报王斐帆 丁强