四车追尾一车起火,烧得只剩铁架子 四车追尾一车起火,烧得只剩铁架子
四车追尾一车起火,烧得只剩铁架子 四车追尾一车起火,烧得只剩铁架子

  4月30日19时许,S19甬台温复线往宁波方向13KM+400M处(过塘溪收费站2公里)四车追尾碰撞,原本车辆受损并非特别严重,但有一辆车因引擎盖下线路短路引发火情,在自救无果等待消防期间,驾驶员眼睁睁地看着爱车彻底淹没在火海之中。

  事故的发生缘于随意变道跟车过近,前方一脚刹车,后面就“砰砰”地连环追尾。事故发生后,人员并无大碍,但有一辆车电气线路短路起火,前方驾驶员主动取出灭火器帮忙灭火。在以为火已扑灭后,驾驶员试图移动车辆,没想到火又复燃了,而且火势越来越大,现场人员无法控制。

  高速交警赶到现场后,见火势过猛,为保证过路驾驶员行车安全,果断进行交通临时管控——主线分道、后方分流,同时清理应急车道,联系消防及施救单位,让他们火速派人赶往现场。经过近两小时的施救,现场恢复畅通,但是车子已经烧得只剩一副铁架子。

  为什么这样一起事故施救要用近两小时?原来在车子发生事故后,四辆车的驾驶员都下车查看车损并拿出手机拨打电话,但他们打的都不是报警电话,而是保险公司的电话。每个人都以为对方报警了,结果等交警发现路面情况已经是近二十分钟后的事了。

  为什么些许火苗会无法熄灭反而越烧越旺?驾驶员们以为已熄灭的火为什么会重燃?原来,小轿车很多部件都是用塑料制作,易燃烧。驾驶员们以为把明火灭掉就了事了,殊不知车辆灭火必须长时间压制,等完全熄灭后才可以移动车辆进行下一步操作,喷了会灭火器后就移动车辆,还试图打开引擎盖,结果让短路的线路继续短路,引擎盖下又在车辆移动时灌进更多的氧气,导致火势更大。假如灭明火时不打开引擎盖不移动车辆,将两个灭火器对准车损缝隙往里喷,或许后果并不会那么严重。 (通讯员 林峰 李明)