现场:店铺玻璃门被砸碎,店内设施未清空

  6月16日下午2点多,记者来到这家美容店,跟邱女士描述的一样,玻璃门被砸碎了,地上都是玻璃碎渣,门上还贴了自来水费的催缴通知单。

  店内的工商营业执照和卫生许可证还在,显示老板姓朱,一楼楼梯边上还放有好几双鞋子,店内的设施也未清空,看起来只是暂时歇业。

  记者从附近居民处了解到,大家是在6月14日发现店门被砸的,此前玻璃门上还写满了催讨债务的大字,老板欠下高利贷是众所周知的事。

  附近商户告诉记者,不只是邱女士,像她一样办了卡的客户三三两两都来过,至少有十来个人前来查看情况。在关门前,店里的生意还是不错的,老客户居多,大家都奔着之前克丽缇娜的招牌过来。

  “据说店里员工也有没拿到工资的,老板欠了好些人钱,反正办卡的老客户,余额都有不少,毕竟是美容院嘛,做一次就要四五百块钱。”知情的市民说道。

  副店长:老板欠高利贷但未跑路,员工工资也被拖欠

  那么到底发生了什么呢?记者昨天下午联系到了一名姓媛的副店长,她说,朱老板肯定没跑路,人就在宁波,而且电话也都是接的,但老板欠下高利贷是事实,之前投资太大了,导致现在出了问题。

  “6月1日-7日,我们人确实在广州培训,8日回来营业了一天。但当天晚上,高利贷债主就过来,把我们店员都赶走了,自此之后才不得已关门歇业。当时店里东西都没收拾,目前我们都休息了,另一家江南路上的伊诗泰莱的分店,暂时也应该关了,所以老客户们需要跟我们一样等待消息,朱老板说,下周一(6月19日)会给我们一个答复。”

  媛副店长坦承,老板确实拖欠了员工工资,加上个人借款给老板的,她和另一名副店长各自都有8万元左右被拖欠,而店内的其余4名员工,都被拖欠了一个月工资。

  “我们店的客户也有100-200个,大家都在等,但老板肯定不会跑”,她请老客户们放心,也希望朱老板早点渡过难关。

  江南店:目前暂停营业,一周后就能重新使用预付卡

  因为此前有店员告诉过邱女士,说卡内余额可以去江南店消费,昨天下午记者也联系到了江南店的店员,得知店门虽开着,但暂时不营业。

  “现在里面乱七八糟的,我们也不想影响客户的心情,所以这几天都没营业,一个星期后,会让客户们重新使用预付卡的,放心吧!”这名店员告诉记者,朱老板天天都在,电话号码也没变,一家老小都在宁波,所以请大家放心,不会发生老板跑路的情况,只需要再等待一段时间,事情肯定能解决。

  那么接下去会如何发展呢?下周一老板会不会给出答复,一个星期后能不能恢复营业?记者会和客户们一起等待。

  目前,在记者的建议下,邱女士也已经向工商、公安等相关部门投诉,等待下一步的进展。(记者朱琳 见习记者张清颖 摄影记者高远)