资料图资料图

  碰到过吃霸王餐的,但没遇上过穿霸王衣、霸王鞋的,而且还接连好几次!”在海曙区丽园北路一家超市当保安的王师傅回忆,去年11月,他帮助超市抓到了一名前后三次来偷东西的贼,这个贼胆子大得很,穿上后还大摇大摆走出了超市……

  据了解,小偷姓费,1977年出生,在超市附近打工,收入不高。去年10月2日晚上7点左右,他来到这家超市,看上了一双皮鞋,但当时囊中羞涩,怎么办呢?费某一下子就起了贼心,拉断了鞋子的防盗钉,直接穿在了自己脚上,而自己原来穿的鞋,则被放进了鞋盒里带走。

  离开时,费某惊喜地发现,超市的防盗器并没有响起,这让他尝到了甜头,第一次顺利穿走了霸王鞋。

  11月16日,同样是晚上7点左右,费某又来到了这家超市,这回他看上了一件价值200元左右的羽绒服,跟前一次一样,他又神不知鬼不觉地穿走了……

  一周后,也就是费某第三次“出手”的时候,不过没有之前那么幸运了。

  超市方根据监控录像,已经提前发现了是一名男子在作案,于是便在服饰区和鞋类区都加强了巡视。

  当费某拉断这次看中的鞋子上的防盗钉时,超市理货的工作人员盯上了他,起初不确定他是不是会去付钱,于是工作人员一直跟着他,当费某从未购物的通道出来准备直接开溜时,工作人员赶紧追了过来,和保安王师傅一起,当场就逮住了费某。之后,费某也如实交代了三次在该超市作案的经历。

  日前,记者了解到,费某已经被海曙区检察院以盗窃罪提起公诉。(通讯员马俊 陶琪姜 记者朱琳)