网络配图网络配图

  喝酒不开车,开车不喝酒,这点常识大家都知道。但安徽人马某,不但喝了个烂醉,还开车上路,直接把车子开进派出所。

  通讯员 林文琴 夏培蕾 记者 吴依滢

  6月22日凌晨12点多,镇海交警大队庄市中队值班民警接到报警,庄市派出所打电话,说所里有个男子醉酒驾驶。

  中队民警迅速赶到庄市派出所,对该男子进行呼气式酒精测试,结果显示为133mg/100ml。在医院抽血检测,男子血液酒精浓度为139mg/100ml,属醉酒驾驶。

  醉酒驾驶,怎么会出现在派出所呢?现场民警很纳闷。经询问,这位醉汉姓马,安徽人,今年29岁,是来派出所找老婆的。

  马某在宁波从事快递工作。当天晚上,他在江北的家里和朋友吃晚饭,其间喝了3两白酒和1瓶啤酒。晚上10点左右,左等右等未见老婆回家,打电话、发微信妻子也没回,心急的马某便开着自己的面包车,去妻子工作的地方找寻。

  马某妻子在庄市某学校食堂工作。马某来到学校大门口,被告知妻子已经回家。随即他又去老婆的员工宿舍找寻,结果也没人。

  左右都找不到人,马某居然直接把车开进庄市派出所,“我找不到妻子了,妻子失踪了,我要报警。”接待民警见他满身酒气,问他如何过来的。他还自信地说:“开车过来的。”

  目前,马某因为醉酒驾驶机动车被公安机关刑事拘留。