网络配图网络配图

  美女主动加微信好友,碰上这样的“好事”单身男士们先别急着开心,这很有可能是陷阱。最近,来自贵州的小伙子闫某就跌入了这样一个粉红色的陷阱,结果感情受挫不说,还损失了4万元。

  美女主动加男子微信

  4月21日下午,暂住余姚市泗门镇的贵州男子闫某闲来无事正刷着微信,发现一个陌生账号请求添加其为好友。闫某仔细看了看对方的头像,是个面容姣好的年轻女子,出于好奇的心理,闫某接受了对方的请求,很快两人便热火朝天地聊了起来。

  之后的两天时间内,这名女子十分主动地找闫某聊天,并且表现得十分亲热,二十多岁的单身男子闫某面对如此主动热情的美女,心里乐开了花。女子告诉闫某,自己姓张,也是贵州人,就在泗门镇湖边路的一家化妆品店上班。已经被深深吸引,难以自拔的闫某得知对方就在自己附近,认为这也许就是上天注定的缘分,于是提出了见面的请求,对方也爽快地答应了。第三天,两人就在这家化妆店门口见了面。

  很快谈婚论嫁要彩礼

  见面之后,闫某对于张某的好感倍增,频频向张某示爱,而张某也欣然接受,两人的关系突飞猛进,确立了情侣关系。短短一周的时间,闫某就带着张某见了父母两次,并且迫不及待地向张某提出了结婚事宜。而张某也按着闫某的意思开始与其谈婚论嫁,并且提出了6万元礼金和一些饰品的结婚条件。

  娶妻心切的闫某在经过与家人的商量后,毫不犹豫地答应了张某的条件。

  4月27日,他先将4万元钱交给了张某,双方约定,第二天去闫某家商量具体结婚事项。

  然而,第二天一早,无论是电话还是微信,闫某都无法联系上张某。心急火燎的闫某只好跑到张某“上班”的化妆品店,询问结果更是让他咋舌:人家店里从来就没有这么个人。自此,闫某才如梦初醒,意识到自己遭遇了诈骗,于是向警方报案。

  被抓时和正牌男友在一起

  接到报警后,余姚市公安局泗门派出所民警根据闫某反映的情况对张某展开调查工作,发现张某已经在当晚离开了余姚前往嘉兴。民警马上追踪至嘉兴,却晚到了一步,张某已经离开落脚点。之后一段时间,张某始终没有现身。直到6月21日下午,民警发现,张某出现于绍兴市越城区,随即立刻赶往实施抓捕,在一家酒店门口成功将正与正牌男友在一起的张某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某对自己的诈骗事实供认不讳。张某今年32岁,贵州人,曾经有过一段婚姻,目前有一名老乡男友。今年初,张某与男友一起来到余姚泗门,但张某没有找工作。4月21日,张某通过微信认识了闫某,没想到闫某竟然对自己如此着迷,于是便顺水推舟,借着与闫某谈婚论嫁的机会进行诈骗,当拿到4万元钱后,张某怕事情败露,于是马上拉黑了闫某的所有联系方式,并且拉着男友离开了余姚。

  目前,犯罪嫌疑人张某已经被警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。警方在此提醒广大市民,微信交友需谨慎,切莫大意落陷阱。 通讯员牛伟何添添记者陶倪