网络配图网络配图

  女乘客坐出租车开车门引发小刮擦,协商赔了100元钱了事。谁料,接下来的一幕让人大跌眼镜:女乘客心疼钱反悔了,径直走到对方车头前,用前额撞了引擎盖两三下,之后横躺在车前的地上20多分钟。

  前天早上7点半左右,市民杨先生驾驶一辆白色大众轿车,由南向北经过鄞州宁南北路金家漕路口时,在路口斑马线附近刚好停了一辆蓝色出租车,后车门突然被坐在后座的一名30多岁女乘客打开。杨先生立即采取紧急制动,但车子左侧前保险杠还是被打开的车门蹭掉了一块油漆。

  眼见也没什么多大的损失,杨先生与出租车司机及女乘客私下一番协商,认为主要是由于开车门不当,造成的损失理应由开车门的乘客承担。最后,这名女乘客极不情愿地拿出来100元钱交给了杨先生。

  事情进行到这里还算顺利。然而接下来的一幕,真让人大跌眼镜:没过多久,这名女乘客可能是心疼那100元钱,径直走到大众车头前面,“嘣嘣嘣”用前额撞了引擎盖两三下,之后竟横躺在车前的地上20多分钟,任凭路人怎么劝说,就是不起来。

  杨先生很是无奈,跑到路口叫来了正在执勤的交警:“交警同志,你来评评理,这个女乘客开车门时,不小心把我车头碰到了,只让她赔了100元钱,她竟躺在我的车前面不起来。”

  “起来吧,有什么事情站起来说,这么滚烫的地上,人躺在地上怎么受得了?皮肤要灼伤的。”交警上前劝解躺在地上的女子,可是该女子还是一动不动,也不说话。

  “没见过这样的人,这不是耍无赖吗?”过路群众纷纷指责她。

  “怕了你了,这100元钱我不要了!”杨先生说罢,把钱塞进女子手中,再和交警上前一左一右这么一搀扶,女乘客终于站了起来。

  “交警同志,这么大热的天,真是麻烦你了,也没什么大事,我们还是这样私了算了。”出租车司机跟交警说道。

  “我也要提醒你,在这起事故中,你也有一部分责任,作为一名出租车司机,你没有及时尽到提醒乘客的义务。”交警对这名出租车司机说道。

  交警为此也提醒广大驾驶员,车辆在下客时,首先要停靠在路边安全地带,驾驶人可以通过后视镜观察后方经过的车辆和行人,及时告知乘客,在确保安全的情况下缓慢打开车门下客。乘客也可以先将车门打开一道缝隙,向后方瞭望,以确保自身和他人人身安全,切不可盲目打开车门,以免引发不必要的交通事故。 (宁波晚报记者 张贻富 通讯员 朱忠义)