昨天,我省普通类第一段平行志愿投档录取。新高考首年,在甬高校一段录取情况如何?记者获悉,宁波诺丁汉大学国内本科高考招生节节攀升,宁波大学一段线上完成所有录取。

  宁波大学所有专业均在一段线以上顺利完成。作为一所综合性的教学研究型大学,宁波大学涵盖经、法、教、文、史、理、工、农、医、管、艺等十一大门类。2017年,宁波大学在浙江省内的招生计划为2275,其中普通类平行志愿招生计划为1523,比2016年增加147。专业涵盖面广,招生专业、专业类共计33个。根据投档情况,宁波大学各专业(类)投档分前八的专业(类)分别为英语(师范)、小学教育(师范)、临床医学、师范类(文科)、会计学(ACCA)、法政类、人文与传媒类、数学与应用数学(师范),投档分均在600分以上。

  宁波大学各专业(类)总体均衡,专业最高投档分为607,最低投档分为585(含中外合作专业),专业投挡分差值仅为22分,综合性大学特色及优势得以体现。

  此外,在浙江提前录取中,宁波大学“三位一体”非师范类、师范类各专业的录取综合分均为80分以上,经济学、英语(师范)专业综合分均超过85分。“三位一体”生源质量优异,与往年相比提升显著。该校航海类专业,全部在一段线上第一志愿完成招生计划,最低录取分为584,为多年来录取过程中完成情况最好的一年。

  2017年宁波诺丁汉大学在全国29个省(市、区)招收本科生,与去年相比新增了广东省生源,招生人数也从1652略微上调到了1806,其中浙江省增幅略大,以满足本省考生的需求。

  尽管今年学费和招生人数双双增加,宁波诺丁汉大学各地投档分数线不降反升、屡屡突破记录。全部专业都是本科第一批次录取,并要求高考英语单科成绩在115分以上(含)。今年是浙江新高考试水第一年,志愿填报由学校变为专业。截至7月16日上午10点,该校2017年在浙江省的录取工作顺利完成,18个专业(类别)全部招满,平均录取分为611分,高出一段线34分。录取分数线最高的三个专业为数学、计算机和统计学,分别在线上46、45和43分。最低录取线也达到594分。

  目前,宁波诺丁汉大学省外招生录取工作正在有序进行中。从已结束录取的省份和模拟录取的省份来看,今年的分数线在往年的基础上再创新高。广东省文理科投档线分别高出当地一本线35分和70分,迎来开门红。北京文理考生要高出一本线43分、64分才能被录取。根据1:1模拟投档的情况,黑龙江文理投档线预计在当地一本线上42分、83分;河北文理录取最低分更是高出当地一本线63分、91分;河南的文理考生大约要比一本线高出45、60分才有戏。

  另外,随着办学质量的不断提高,越来越多的高分考生选择宁波诺丁汉大学。仅仅河北一省就有20多名比一本线高出100分的同学报考宁诺。他们将获得4.5万或9万一年的李叶耀珍奖学金。

  采访中,记者了解到省内不少高校在一段招生中尚有多个名额,二段的高分考生可抓住机会捡漏报考。