9月27日上午,宁波市政府新闻办在奉化大堰镇张家村召开宁波市农村指导员工作新闻发布会。宁波市委农办副主任卞银江发布相关信息。12年来,广大农指员为美丽乡村建设做了什么?取得了怎样的成效?一起来了解。

  12年工作,成果丰硕

  从2004年起,按照省委省政府的统一部署,我市先后选派了十一个批次、共3.57万名机关干部(其中市本级1323名)担任农村工作指导员,实现机关干部驻村指导全覆盖。广大农指员为美丽乡村建设注入了强劲动力,取得了丰硕成果。

  1、助推了一大批惠及民生的实事好事

  12年来共帮助落实经济发展项目2.54万个,水电路等基建项目1.9万个,争取扶持资金18.77亿元,争取捐赠物资价值2.01亿元。

  2、调处了一大批影响安定的矛盾纠纷

  12年来共调处各类矛盾纠纷约16万起,劝阻集体上访、解决农村反映的突出问题1万余起。

  3、建强了一大批农村基层党组

  12年来累计讲授党课2.86万余次,帮助新建党员活动室6300多个,协助发展党员5.93万人,为建强农村基层组织尽心尽职。

  4、培养了一大批优秀年轻干部

  12年来,涌现出一大批“对群众有感情、做工作有激情、破难题有办法”的优秀农指员,342名受到省委、省政府表彰,1013名受市委、市政府表彰,约200名市级农指员选拔任用到处级以上领导岗位。

  “三字经”:三个精准、三个创新、三个突出

  三个精准

  ①精准选派

  在区域的选派上,从2013年开始,我市市派农指员从原来的全覆盖变为重点选派到“16+3”经济薄弱区域,未有市派农指员的经济薄弱村由所在区县(市)的农指员派驻,确保每个经济薄弱村“一村一指”全覆盖。在人员的选派上,市委组织部和市委农办有计划地选派素质好、有经验、有能力、善于做群众工作的机关和企事业单位党员干部负责驻村工作。

  案例

  象山县下派前开展调研,将涉农部门业务骨干和富有农村工作经验的老同志派驻“四村一线”等重点任务村,做到因村派人精准。

  ②精准定位

  广大农指员人手一册“民情日记”记录每家每户的情况,建档立卡做到动态掌握,通过扎实深入的调研发现问题,用实例、数据等作支撑,为精准施策提供依据。

  案例

  《宁波日报》报业集团驻大堰镇大公岙村农指员高丽克服山高路远等困难逐一走访贫困户,根据贫困人口不同,分类建立台帐,为我市消除“6000”普查提供精准数据。

  ③精准施策

  帮扶政策能否在农村生根,规划蓝图能否在农村细化,关键还在于各项工作能否在农村精准落地。广大农指员“眼皮”贴“地皮”,因村制宜,开展精准服务。

  案例

  宁波市城市职院派驻新桥镇上盘村指导员鲍文君,根据新桥镇影视文化特色小镇建设要求,对上盘村一村一品制定建设规划方案,带领学生一同为上盘村打造影视民宿特色村献策献力。

  三个创新

  ①从资金帮扶到智力帮扶

  2016年以来,注重发挥高校智力帮扶作用,组织协调宁波大学与余姚鹿亭乡、宁波工程学院与宁海前童镇、浙江万里学院与象山高塘岛乡、宁波城市职业技术学院与象山新桥镇结对合作共建美丽乡村。这既是高校实现“产教融合、校地合作”的有益尝试,也是乡镇借助高校智力帮扶提升美丽乡村发展的重要途径。

  案例

  浙江万里学院农指员汪财生组织专家为高塘岛乡6000亩湿地打造业态规划,发展创意农业、创意旅游等产业。

  ②从单打一帮扶到组团式帮扶

  将具有专业特长农指员按照技能划分,组建乡村旅游、产业发展和文化医疗三个专业服务团队,实行跨村跨乡镇跨区县(市)协作帮扶模式,构建“统分结合、相互协作、优势互补”的工作格局。

  案例

  余姚组织有专业技能的农指员进村入户,结合村户具体情况、资源特点、环境因素等制定出具体可操作的组团帮扶措施。

  ③从政府为主帮扶到社会资源共同参与帮扶

  广大农指员千方百计促进各类资源要素向帮扶村流动,引导和支持社会各方力量共同参与扶贫。

  案例

  市教育局驻鹿亭乡晓云村农指员柯宏伟,围绕“红色故里,褚相后裔”主题,将新规划项目与村里在建项目整合归纳成“六个一”工程。

三个突出

  三个突出

  ①突出基层组织建设

  广大农指员始终把结对帮扶同基层党组织建设有机结合起来,帮助解决村级组织配套建设,提高村党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  案例

  宁波海事局驻大堰镇竹林村农指员叶江报到后的第一件事,就是到镇党委书记、组织委员办公室,了解村组织建设状况,并与村两委班子恳谈交心,协调解决发展难题。

  ②突出村集体经济发展

  帮扶既要“输血”,更要“造血”。找准支柱产业是发展集体经济的关键,广大农指员想办法、找门路,促成了一些产业在村里落地,帮助驻村找到强村富民的“源头活水”。

  案例

  市经信委驻大堰镇张农村的农指员筹集215万元资金帮助村里发展光伏产业。从找资金到联系厂家规划论证再到最后建成并网发电,整整用了二年时间,目前平均每天发电一千度左右,每年能给村里带来约30万元的收入

  ③突出内生动力激发

  市、区县(市)二级农指办积极为农指员履职搭好平台、搞好协调、做好服务。组织多类型专业培训和外出学习考察,促进农指员思路理念有新转变,履职能力有新提升,对驻村工作有新认识,从“要我当农指员”到“我要当农指员”。第十批市派126名农指员中有27名被乡镇、村挽留续任。注重培养和宣扬先进典型,通过表彰、宣传报道和到派出单位回访等形式,为优秀农指员成长进步营造氛围。

  案例

  余姚市梁弄镇汪巷村农指员李正浩,以村为家,以苦为乐,踏实工作,成绩突出,市国税局在“考核优秀、提拔使用”原则指导下,给予李正浩提升任用,进一步提振了农指员驻村工作的动力和士气。

  下午,农村指导员座谈交流会召开,各村农指员在座谈会上畅所欲言,分享交流在乡村建设过程中遇到的困难、解决的办法及取得的成效。经验的交流为以后乡村建设工作提供更开阔、更丰富的宝贵建议与意见。