从图为:事故现场。图为:事故现场。

  日前,由于G15沈海高速浙江奉化段多处封道施工,高速公路施工路段出现缓慢通行,高速一名司机为抢一分钟,最终损失一万元人民币(下同)。

  事发当天,王师傅开着一辆重型集装箱半挂车,也排在队伍中间,此时他的车子是空车,跟温州装货的公司约定是当天晚上前半夜开始装货,装完货要连夜回来,一大早就要返回宁波北仑。

  王师傅已经从驾驶员朋友圈耳闻,这段时间高速上施工较多,路上开不快,眼看着挪动的队伍,他就有点心急。此时,王师傅的车子右侧还有一条排队的车流,而他的车子准备从最右侧的超宽车道进入高速。

  当时,他略微看了一下右侧,发现有一个空位,就往里面挤过去,车头刚一右转,就听到咔嚓一声,王师傅马上停下车子,他知道肯定被刮,下车后,让王师傅吓傻了眼,尽然是一辆豪车,白色卡宴SUV。

  驾驶这辆豪车的驾驶员是钟女士,正和同事一道从奉化去宁海谈生意。双方下车查看车辆,发现卡宴SUV驾驶室的后视镜被刮断,集装箱半挂车的副驾驶室门上留下白色的刮痕,其他没有损失。

  最后,双方在责任划分上争持不下,都坚称是对方变道造成的。直到高速交警黄警官到达现场,黄警官通过勘察,认定是半挂车的责任,但王师傅还是不认可这样的认定,所幸钟女士的车上安装行车记录仪,双方就一同到高速交警宁波支队一大队。

  随后调取行车记录仪视频,尽管视频没有完整的拍下碰撞过程,但是可以根据视频判定碰撞发生时,卡宴车正常行驶,没有转向,集装箱半挂车的车头则撞进视频,而且正在转向。观看视频后,王师傅认可交警的认定,王师傅负该事故全部责任。

  尽管仅仅一个后视镜被刮断,但一问维修费,竟高达一万元。王师傅原本为赶这一分钟时间,最后不仅耽误一下午,还损失一万多元。(完)

  原标题:G15沈海高速多处封道施工 司机为抢一分钟损失万元