图为:高速上散落一地纸巾。 邹千威 摄图为:高速上散落一地纸巾。 邹千威 摄

  中新网浙江新闻11月30日电(记者 何蒋勇 通讯员 邹千威)日前,G1512甬金高速往宁波方向37K+300M(奉化境内)处,一辆装满纸巾的货车因捆扎不结实,散落一地的纸巾,纸巾随风飘散,绵延将近200米,过往车辆经过十分危险,好在没有酿成重大事故。

  高速交警宁波支队四大队民警第一时间赶到现场,指挥调度施救和养护力量,迅速展开清障工作。

图为:高速上散落一地纸巾。 邹千威 摄图为:高速上散落一地纸巾。 邹千威 摄

  经了解,驾驶员姓田,从福建出发拉了一车的纸巾准备去宁波,纸巾都是一大包包装好,装车的时候还算规整,田师傅加盖篷布之后捆扎完毕就上路。但由于路途遥远加上车辆颠簸,行驶至事发路段时货物已经有些倾斜。田师傅当时正在超车,也不知怎么绳子跟边上的车辆挂住,随后一拉扯纸巾就开始散落。

  民警调取监控后确认,事情经过与田师傅自己描述相符,而且两车车体并没有发生刮擦,也没有任何车辆损失。田师傅就只能自掏腰包为自己不捆扎牢固而买单。田师傅说,这些纸巾虽然成本不高,但数量比较多,加上养护清扫的费用,合计损失近万元。

  高速交警提醒,如需长途运输大量零散物品,有条件的尽量选用厢式货车运输,使用开放式货车运输请务必加装车厢栏板,并确保捆扎牢固,以免洒落物品造成事故。(完)