迎开渔,促投资。昨天上午(9月12日),象山县在万达广场地块举行重大项目集中开工仪式。本次开工的17个项目总投资85.9亿元,年度计划投资12.6亿元。其中产业投资项目14个,总投资73.3亿元。

  据悉,这17个项目涉及工业制造、商贸住宅、基础配套等多个领域,分别为象山万达广场项目、浙江钰烯环保型地表面能仿生防污涂料项目、宁波茸发船用发动机及机床产品生产项目、城东住宅配套项目、同恒奥特莱斯项目、象山爱琴海国际广场项目、宝海路地块综合楼项目、石浦LNG气化站及管网项目、浙江省海洋运动中心(亚帆中心)项目、宁波灵峰工程机械耐磨件专业制造项目、宁波星际金源矿山机械制造项目、宁波龙育食品包装机械生产项目、开元名庭酒店项目、宁波象保合作区双创中心项目、大目湾城市综合广场项目、宁波乐惠大目湾啤酒广场项目、象山宏鑫混凝土迁建项目。

  要实现高质量发展,增量在项目,支撑在项目,突破也在项目。象山将以本次集中开工为契机,全面营造“项目争速”的浓厚氛围,坚决完成今年新签约10个亿元以上项目的招商任务,确保动工、投产亿元以上工业项目40个。同时,抓服务、比质量,以“最多跑一次”改革为统领,努力打造最优营商环境。

  集中开工仪式上,大目湾开发管委会、万达集团代表分别作表态发言。