药行街上的天主堂,一直是宁波天一的地标之一。不少外地游客来宁波也一定会去那儿拍照打卡~

  可最近有这么件事儿,让特意为它而来的杨先生有点小遗憾…

  9月10日上午,来自海南五指山市的杨先生来电反映,几年不来宁波了,前两天来开会,发现宁波城越来越美了。不过美中不足的是,位于药行街天主堂的两个钟楼处,几幅破损的广告在风中摇曳作响,既有安全隐患也让地标建筑形象受损,希望能得到清理。

  杨先生说,他最早来宁波是在2008年,之后每隔两三年都有机会来。每来一次,都发现宁波的城市建设变化很大。会中哪怕住得再远,也会抽时间来天一商圈转转。因为9日晚上就要离开宁波了,杨先生特意来到外滩、三江口等处拍照留念。

  这些知名地标建筑给宁波城添色不少,可药行街天主堂钟楼的破损广告,却让人很扫兴。

  杨先生说,像往年一样,当他想在天主堂前留个影时,却看到50多米高的两侧教堂钟楼楼顶,挂着三大块破损的广告,受风力影响还发出了很大的声响。如果拍照的话是肯定是要入镜的。

  “当天晴空万里,教堂在蓝天白云的衬托下,显得格外的庄严肃穆,原本是个拍照的好天气。”杨先生感叹说,不仅是自己的拍照心情没有了,周边几位前来观光的外地游客,他们也同样没有了兴趣。

  前天上午(9月11日),记者来到位于药行街上的天主堂,发现杨先生所说属实。两个钟楼的三个窗口,都被三块破损的喷绘广告遮挡着,风一吹还在飘摇。

  家住大沙泥街的王女士恰好路过,她告诉记者,这块广告挂在外面已有几个月了,不知里面搞装潢还是修钟楼,一直都没人清理。

  家住开明街的吕老伯也表示,每天都从天主堂门前散步,这几块破损的广告早就在了。挂在这么高的地方如果掉下来,肯定是要伤到人的。

  杨先生也表示,宁波的历史文化底蕴丰厚,每次来宁波都要在朋友圈里推送宁波城的人文美景。这次来宁波,看到礼让斑马线等文明行为,更是打心底里点赞。然而,城市形象是需要共同维护的,只有注重细节管理,才能为美丽宁波城加分。