“经过一晚上的教育,我重新认识到自己的错误,我保证,以后做个良好市民,尊老爱幼”;

  “我认识到自己的过错,应该和气解决,谢谢派出所给我一个机会”……

  前天,海曙石碶派出所的民警给记者发来了8张保证书的照片,在这些保证书上,记者看到了上述字句,它们出自8个20来岁的小年轻之手,但为什么突然集体写保证书呢?带着疑问,记者开始了这个案子的采访。

  □通讯员李绩记者朱琳

  8个小年轻酒后“狂欢”

  借着酒劲踩坏路边的私家车

  9月28日凌晨1点多,石碶派出所的夜巡队员在开展街面巡逻时,在石碶北路上看见一群喝了酒的小年轻们在路边吵吵闹闹,他们有男有女,说到高兴处还会手舞足蹈。

  “大半夜的,怕是喝多了,过去看看。”于是,几名队员便走近查看,发现其中一个小伙明显喝大了,醉得有点兴奋过头,聊着聊着便直接爬到了停放在路旁的私家车的引擎盖上!

  这还不够,小伙子借着酒劲,一辆辆地挨个蹦跶过去,“哪能这么搞啊,这明天车主发现后该报警了!”

  见状,夜巡队员们立即上前喝令阻止,但这小伙子完全沉浸在兴奋劲中,丝毫没有下来的意思。

  于是,几名队员便把他从车上拉了下来,但同行的几个年轻人此时也酒劲上头,试图阻止夜巡队员,双方纠缠在了一起。最后,石碶派出所的民警赶到,这才将现场的8名醉酒人员传唤至派出所。

  来到派出所还在发酒疯

  直到白天酒醒才知道闯祸了

  刚到所里时,几个小年轻还借着酒劲儿,冲着民警大声嚷嚷,说民警无权将他们带来派出所,甚至还在所里大吵大闹。

  闹过一阵后,随着夜深酒酣,这8个人便在派出所的留置室内呼呼大睡起来。

  直到9月28日白天酒醒后,发现自己身处派出所内,8个人都害怕得说不出话来了。

  询问过后,民警得知这些人都是做房产销售的同事,20来岁,分别来自湖北、湖南、江西等地。

  9月27日下午,其中一人(刘某,跳上车的那个)业绩做得特别好,于是叫上了同事吃饭庆祝,在吃完饭后,兴致正高的小年轻们还去KTV唱歌、喝酒,这样折腾过后,大家都喝多了。

  在回家路上,他们还展望前途,越说越激动,就有了在汽车上蹦跶那一幕。

  等酒醒后,得知损坏了停放在路边的汽车和在派出所中的无理行为后,8人懊悔不已,纷纷致歉,并表示会按照损坏情况照价赔偿。

  8个人写了8份保证书

  损坏车辆的小伙赔偿5200元

  由于他们认错态度良好,本着警示教育的初衷,目前,民警对8人作了严肃的批评,并针对两辆车子引擎盖被损的情况,在车主同意后,作出要求刘某赔偿5200元修理费的调解方案,刘某也同意了。

  同时,在民警的要求下,8个年轻人也各自在派出所手写了一份保证书,于是出现了开头提到的那些字句,虽然言语稚嫩,还有不少错别字,不过算是充分认识到了错误。

  昨天,办案民警也向记者抒发了感言:“心情好,喝点酒庆祝无可厚非,但是一定要适量,眼看着国庆节要到了,亲朋好友聚餐喝酒在所难免,一定要注意把握好尺度,像刘某这样,真是得不偿失。”

  原标题:踩坏路边私家车 还“大闹”派出所