9月8日,慈溪一孕妇突然羊水破裂,紧急送医却被堵路上。关键时刻, 两名特勤队员一路护航,才及时到达医院,使“小生命”有惊无险地降临人世。类似的一幕在市区上演了,交警铁骑的给力护航引来了无数的“赞”——一路绿波相送,过29个红绿灯仅用17分钟。

  今天上午,市公安局交通警察局发布了一则“铁骑紧急护送孕妇”的微视频,引来网友点赞的同时还有“质疑”:“29个红绿灯,近一个小时的路程,怎么可能仅用17分钟就够了?”

  事情要从前天上午9时多说起。高新区一孕妇突然羊水破裂了,即将生产,但家中没有其他人。于是,她给住在鄞州区的婆婆打了电话,婆婆随即打车接儿媳妇去医院。的哥接上孕妇后也发愁了,明州医院在20多公里外,平时也要开一个小时,事情紧急,赶不上怎么办?于是,他给鄞州交警打了一个紧急求助电话。

  9时25分,鄞州交警大队机动中队的铁骑在通途路与福庆路路口等到了出租车,随后开启护航之旅。从通途路到明州医院要经过29个红绿灯,想要在最短时间赶到,非“绿波”支持不可。车队启程,交警后方指挥人员安排的“绿波”一路相随。9时42分,他们顺利到达医院,护航过程仅用了17分钟。

  事后,医生说,幸好他们送医及时,孕妇当时已宫口全开,再晚一点就可能要在路上生产了,届时母亲和孩子都会有生命危险。当天10时13分,这名孕妇顺利分娩一名男孩,母子平安。她躺在病床上,对热心的的哥以及给力的交警,表示真诚的感谢。