“宁波帮”已累计向宁波大学捐款超7亿元

  宁波大学梅山校区系列捐赠典礼举行

  裘东耀讲话

  从宁波大学建校至今,“宁波帮”人士已累计向宁波大学捐款超过7亿元,帮助建造了50多幢大楼。去年,宁波大学入选国家“双一流”建设高校名单。

  裘东耀向捐资助建宁波大学梅山校区的乡贤们表示感谢。他说,“宁波帮”是宁波发展的独特优势、宝贵财富和重要依靠力量。长期以来,特别是改革开放40年来,广大“宁波帮”人士响应邓小平同志“把全世界‘宁波帮’都动员起来建设宁波”的号召,积极献计献策,乐于牵线搭桥,慷慨捐助公益,踊跃投资兴业,为宁波改革开放和现代化建设作出了重大贡献。

  裘东耀指出,当前,宁波正高举习主席新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,深入实施“六争攻坚、三年攀高”行动,加快推进高质量发展,努力走在“八八战略”再深化、改革开放再出发的前列。过去宁波的发展得益于“宁波帮”的鼎力支持,新时代宁波的发展仍然需要“宁波帮”倾心帮助和积极助力。希望广大“宁波帮”人士多回家乡走走看看、共叙乡情,多到家乡投资兴业、共谋发展。我们将深入打造国际一流营商环境,让大家在家乡放心投资、安心创业。希望宁波大学深入贯彻全国教育大会的部署要求,大力弘扬“宁波帮”精神,加快推进“双一流”高校建设,进一步提升服务经济社会发展的能力,努力把梅山校区打造成为服务“一带一路”、建设“名城名都”的重要平台,不辜负广大“宁波帮”人士的信任、厚爱和重望。

  包陪庆、李本俊、竺银康、刘如成、叶建荣等乡贤为家乡的发展成就和宁波大学的办学业绩感到高兴和自豪,表示将继续秉持“宁波帮”爱国爱乡、创新创业的优良传统,当好宁波高质量发展的参与者和宁波形象的推介人,为家乡的美好明天作出更多贡献。同时祝愿宁波大学在建设世界一流学科上迈出更大步伐、取得更多成效。

  吕国荣、张良才出席活动,省教育厅负责人到场指导。