“回归宁波、建设宁波”。 “甬商回归”金名片姚江里再迎重要时刻。

  11月15日下午,比亚迪轨道宁波办事处、全国宁波商会会长联谊会秘书处两个项目现场进驻江北姚江里。60余位“宁波帮”乡贤到姚江里项目现场参观考察。

  作为姚江北岸新地标,姚江里正是这么一个“甬商回归”的典型。

  2013年,港、深两地的宁波帮积极响应市委市政府提出的“甬商回归”号召,与江北区签约。整个项目占地62亩,总建面约12.5万方,其中包括3.4万方的商业广场、3.6万方的高端行政公馆和2.2万方的豪生酒店,计划由国内一线品牌和部分国际一线品牌入驻,将能辐射周边约16万消费人口。

  此次签约入驻的比亚迪轨道宁波办事处为比亚迪轨道(云轨云巴)前期项目工作小组办公室,负责对接前期项目工作。

  未来宁波计划建设150公里云轨云巴项目,目前已有50公里云轨项目进入规划阶段,未来能有效解决地面交通拥堵,可广泛应用于中小城市主要交通线路和大型城市交通加密线,为宁波居民提供更智能、舒适、便捷的出行体验,助力宁波城市交通升级。

  “我们宁波商会联谊会由全国50多个商会会长组成,位于姚江里的中甬商秘书处未来将承担着对接商会和市政府的工作,不断集聚高精尖人才,为在外打拼的宁波帮商人回乡考察建设提供商业洽谈处。”宁波商会会长联谊会(中甬商)会长郎旺凯告诉记者, 姚江里项目是甬商回归的第一个代表性项目,希望能以此为契机,将这里打造成为宁波帮精英们回乡发展的落脚点。

  “我们在建筑设计、产品定位等方面都精雕细琢,预计于2020年上半年交付使用。”深圳宁波经济促进会(商会)常务副会长、宁波宁深汇置业有限公司董事长娄武永表示,目前已有20多家意向单位签约,下一步,希望把这个项目打造成“甬商回归”的最好的名片。