“甬龙机械订购萝卜550公斤、菜蕻15公斤”“捷成轴业订购萝卜60公斤、菜蕻50公斤”“新际混凝土订购萝卜50公斤、菜蕻60公斤”……

  这几天,北仑区小港街道渡头董社区党支部书记郑蕾的朋友圈,成了不少辖区企业的“抢单专区”。11月12日,当得知村民吴伟耀家中遭遇困境之后,郑蕾第一时间在微信发布了爱心认购的信息,得到了众多爱心人士的积极回应。

  今年上半年,吴伟耀的妻子突发疾病,需要住院治疗,这使得原本就不富裕的家庭雪上加霜。因为需要全身心地照顾妻子,吴伟耀无法兼顾田里近15亩的蔬菜(萝卜和菜蕻),眼看着已经成熟的萝卜就要烂在地里,他急得团团转。

  13日一大早,17名社区党员志愿者就赶到现场帮忙。两个小时里,近2000公斤的萝卜全部抢收完毕。当天下午,除爱心企业的认购订单外,数百公斤的萝卜在当地村民的踊跃认购下售罄,吴伟耀的烦心事也得到了解决。

  “现在,辖区内农户遇到困难,第一时间想到的就是联系社区,这也说明社区工作得到了老百姓的接受和认可,这让我们感到特别欣慰。”郑蕾说,等到地里的菜蕻成熟了,会再组织志愿者帮忙收割,将好事做到底。

  记者黄合

  通讯员刘艳芳乐科奇