11月15日,甬、台、舟三地旅游部门组团亮相2018宁波都市圈(港澳)旅游推介会,向港澳两地旅游主管部门和旅行社推出了精心打包的宁波(都市圈)研学游精品线路。

  该活动由宁波市政府主办,宁波市旅游发展委员会、台州市旅游局、舟山市旅游委员会联合承办。推介会后,宁波市旅游发展委员会与中国国旅(香港)旅行社有限公司签署了宁波研学旅游香港推广中心合作协议。值得关注的是,中国国旅(香港)旅行社有限公司将依托宁波旅游品牌优势,利用宣传画册、游学线路海报、官网宣传、参与展会等方式,推广宁波研学精品线路产品;同时,还将在香港设立宁波研学旅游推广中心,推广中心将依据国家战略发展和旅游热点,开发宁波有关“一带一路”“红色旅游”产品,以扩大研学产品外延,提升研学产品竞争力,从而达到全面、多方位推广宁波旅游的目的。

  据悉,2018宁波都市圈(港澳)旅游推介会旨在加大对港澳旅游市场的推广力度,扩大游客数量,增加市场份额。宁波、台州、舟山三个城市形成的“宁波都市圈”,进一步丰富、整合了旅游资源,在加速区域旅游一体化发展的同时,对于推动港澳同胞入境甬台舟、深入感受和体验三个城市的旅游风情也有积极意义。宁波晚报记者谢舒奕 通讯员周聪