17日上午,由海外知名“宁波帮”人士在宁波投资建设的代表性项目——紫荆汇“海上丝路”航运大厦揭开神秘面纱。这个约12万平方米总建筑中的独立式商业会所,将赠送给世界中华宁波总商会,用作海内外“宁波帮”的交流平台,成为他们共同的“家”。

  紫荆汇“海上丝路”航运大厦位于东部新城核心区块,由世界中华宁波总商会的创会会长、副会长和核心会员发起建设,由李达三、周亦卿、包陪庆、陈慧慧、邵逸夫基金、董建成、曹其镛、许志勤等一批知名海内外宁波帮人士组成的投资集团兴建,并交由宁波甬商置业有限公司负责管理运营。大厦由一幢办公楼、一幢公寓式办公楼、一幢独立式商业会所以及部分裙楼商业组成。

  把紫荆汇办公楼命名为“海上丝路”航运大厦,不但是源于“宁波帮”名人名士中,有很多都直接从事航运业或与之相关的产业,更是体现“宁波帮”回应习主席主席的“一带一路”倡议,积极助力“宁波国际航运物流产业集聚区”发展的涓涓报国之情。大楼在一代船王包玉刚先生百年诞辰之际落成,更具有特殊的纪念意义。有关代表人士在致辞时说,“这是‘宁波帮’光辉历史的延续,也是‘宁波帮’帮宁波新的开始。”

  包玉刚长女包陪庆在落成仪式上希望更多中小企业成长发展,希望“宁波帮”人士增进团结、合力兴甬。

  香港宁兴集团代表、甬商置业股东代表、世界中华宁波总商会代表、包氏家族亲友、甬港联谊会负责人以及市、区政府和有关部门负责人等100余人参加活动。