准爸爸们正在护士的指导下学习给宝宝穿衣服。(王佳佳摄)准爸爸们正在护士的指导下学习给宝宝穿衣服。(王佳佳摄)

  11月17日下午,一场主题为“好孕守护轻松分娩”的大型公益讲座迎来了200多名准爸准妈。宁波大学医学院附属医院妇产科专家钱镕教授与大家进行了面对面的交流,并给大家进行了一次别开生面的集体“岗前”培训。

  讲座间隙,准爸爸们还现场体验了妻子们的“分娩阵痛”。

  温女士的丈夫在妻子的劝说下,鼓起勇气坐上了分娩椅。疼痛等级从“1”加到“5”时,他还能笑着和周围的人交谈。但疼痛等级加到“8”时,他开始“求饶”,直呼“受不了”。

  钟先生在体验时,妻子全程紧紧地握着他的手,这让钟先生深有感触。“痛的时候,她握着我的手,好像就没那么痛了。生产真的很不容易,到时候,我一定要牵着她的手。”

  准妈妈们也在真实的分娩床上体验了分娩过程。钱镕教授陪同在她们身边,一一纠正错误动作,指导正确做法。

  活动现场,准爸准妈们还参加了给宝宝换尿不湿、抱宝宝、给宝宝穿衣服等模拟练习。

  本次大型公益讲座由宁波日报报网主办,宁波艾博尔妇产医院、慈溪艾博尔妇产医院协办。没能到现场的亲们,可以登录中国宁波网民生e点通官方网站,观看讲座活动的全程视频。(张璐钟海雄仇龙杰)