央视喜迎十九大特别节目——《还看今朝》于昨日在新闻频道播出,第一期节目播出浙江篇,直播现场选了四个点,其中两个点聚焦宁波,分别是宁波舟山港、金甬铁路溪口千石岩隧道工程。快来看看!

  央视《还看今朝》是档什么样的节目?

  迎接十九大特别节目《还看今朝》,由中央电视台携手全国31家省级电视台共同制作,以习总书记治国理政新理念、新思想、新战略为主线,生动展现各地五年变化成就和百姓的精气神。每期一个半小时,31期带您走遍祖国,倾听五年里砥砺奋进的中国故事。

  宁波舟山港:港口是宁波最大的资源

  从央视主持人贾林接过一个集装箱模型开始,镜头就定格在了宁波舟山港。直播时,恰逢台风“泰利”,受其影响,宁波舟山港已经实现了全面封航,码头上没有忙碌的船只,但全球首个年货物吞吐量超过9亿吨港口的气场,从画面中你可以深深地感受到!

  “港口是宁波最大的资源,开放是宁波最大的优势。”从一排排五颜六色的集装箱、实打实的体验中,央视记者贾林也感受到了骄傲。

  奉化:千石岩隧道

  在奉化,千石岩隧道金甬铁路施工现场专门设置了直播点,向全世界观众介绍浙江对外开放、践行国家“一带一路”战略的新举措。

  浙江卫视记者秦原在金甬铁路千石岩隧道的施工现场,这里打通后将连接义乌与宁波舟山港,建成后设计时速可达160公里,年承运力达到4000万吨,将充分满足义乌小商品出口需求。

  收看了直播的奉化市民回忆,当时收看直播,随着一声爆破声响起的时候,真的感觉非常激动,就仿佛看到了2021年许多双层集装箱货车疾驰而过的画面。

  宁波舟山港的发展和金甬铁路的建设,是过去五年宁波披荆斩棘、不断发展、持续建设的缩印之一。今天,宁波已经开启新的征途!为宁波更辉煌的未来加油!