从市社会保障卡管理服务中心传来消息:今年12月25日起,全市社保卡业务转移至各合作银行指定网点办理。与此同时,原来设在奉化区行政服务中心一楼的社保卡窗口将停止对外服务。另各镇(街道)劳动保障站将在12月1日起不再受理社保卡业务。

  据悉,这次社保卡业务转移主要在经办地点、业务办理和单位申领等三个方面发生变化。

经办地点:经办地点:

  从12月25日起,全市社保卡申领、补换、信息变更等业务转移至合作银行指定网点柜台办理,银行网点将在12月初公布。

  目前,我区社保卡合作的银行网点共有26个,分别是工商银行、建设银行各3个网点,中国银行、农业银行、邮储银行各2个网点、宁波银行4个网点,奉化农村商业银行10个网点。

  那么,参保人如何知晓所持社保卡属于哪家银行呢?从市社会保障卡管理服务中心负责人在此告诉大家一个小窍门,即每张社保卡的左上角都有合作银行的标识。标识标注是哪家银行,参保人就可以选择到就近的银行网点办理相关业务。

  业务办理:

  所有个人申领、补换、信息变更等业务实现全城就近通办原则,即未申领社保卡的人员可至全宁波大市任一就近的合作银行指定网点办理申领手续,已持卡人员可至全宁波大市就近社保卡关联银行指定网点办理补换、信息变更等所有业务。

  单位申领:

  12月1日起,单位外网社保卡申领系统关闭,取消单位申领,全市参保单位新增参保人员申领社保卡需由个人办理,单位应告知其在医保待遇享受前申领社保卡。

  单位经办人已打印的申领单请尽快交至各地社保卡经办机构。

  12月25日前参保单位已在各地社保卡大厅进行社保卡申请但尚未领卡的,请尽快通过原申领渠道的相关单位咨询领取社保卡。

  关于社保卡服务,各位读者如有困惑,可以拨打市人力社保统一热线“12333”咨询。

  各位亲,12月25日起,

  社保卡业务转到合作银行指定网点啦!

  千万不要跑空了哦!

  业务调整后,办理社保卡业务更加方便、快捷,关键是您在双休日也能办理此项业务了哦!

  来源 奉化区人力资源和社会保障局