江北新城外国语现场施工设备已到位江北新城外国语现场施工设备已到位

  前些天,江北区新城外国语学校小学部项目正式申领到了建筑工程施工许可证,这也就意味着,该项目获得“准生证”,开工建设在即。

  届时慈城新城将崛起一所现代化学校,将填补新城没有小学的空白。

  新城外国语学校小学部项目位于江北区慈城新城,东至惠通路、南至丽泽街,西至规划河道、北至锦绣西街,项目用地约30605平方米,总建筑面积约28000平方米。项目建设内容:教学教室及辅助用房、办公用房、生活用房及相关配套附属设施,设计规模24个班。项目于2017年12月开工建设,计划2019年9月交付使用。

  新城外国语学校小学部项目能够促进江北城乡统筹发展,均衡配置区域内的教育资源,解决慈城新城区块没有小学的困难,为改区块教育基础设施布局的完整性提供最基本条件。同时,随着优质教育资源的强势入驻,对新城发展将是一个重磅利好消息。

  这个项目的开工标志着江北区公建中心2017年七个民生实事工程建设任务全面完成。

  随着宁波中心城区发展重心向西向北转移,江北成为宁波新一轮城市建设的主战场,区位优势更加凸显。按照既定城市基础设施建设的规划目标和任务,我区致力于打造优质的公共服务,促进城乡均衡,如今教育、卫生、体育等配套设施日趋完善,已成功构筑起宜居宜业的“大民生”体系。

  近年来,宁波妇女儿童医院北部院区、第九医院(二期)一阶段、宁波大学附属学校、庄桥中心小学、市小球中心……一座座民生实事工程的拔地崛起,是作为政府投资项目建设主力军的江北区公建中心,推进项目建设的有力证明。

宁波大学附属学校宁波大学附属学校

  数据显示,今年江北区公建中心组织实施项目共计20个,包括6个前期项目和14个续建项目,目前实现新开工2个项目,完工4个项目,总投资达80亿元。今年计划完成投资15.6亿元,目前已完成投资16.2亿元,完成年计划投资104%。

  今年,6个前期项目按计划顺利推进:

  慈城法庭解危项目已于9月开工,目前完成基础混凝土浇筑;

  工业区配套学校正在编制清单,计划春节前发布施工监理招标公告;

  孔浦安置房正在进行施工图设计;

  江北中学二期已完成方案调整,准备春节前组织勘察设计招标。

  此外,确保续建项目优质按期完成:

  宁波大学附属学校、第九医院二期一阶段、洋市安置房(洋墅名苑)和冯家安置房(天悦家园)等4个项目已全部完工并交付使用;

  应嘉丽园安置房目前正进行单项验收,争取春节前完成竣工验收;

  谢家地块滨江景观绿化带东区土建装饰装修完成96%;

  区人民检察院综合业务用房已完成中间结构验收;

  铁路北站二期村民安置房已完成主楼架空层地坪;

  姚江北岸一期安置房项目已开始市政附属工程施工。

  上述项目均可在2018年建成投用。