大家期盼已久的四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗将于1月底在我市全面开展接种,关注的小伙伴们快跟小布一起来看看相关事宜吧。

  二价、四价HPV疫苗如何选择?

  人乳头瘤病毒(HPV)疫苗接种是世界卫生组织推荐的宫颈癌的重要预防措施。

  四价HPV疫苗是在二价疫苗预防HPV16和HPV18型的基础上,增加了预防HPV6和HPV11型,但在预防宫颈癌效果上与二价等同。

  四价HPV疫苗推荐用于20~45岁女性。若已经接种过一种HPV疫苗,暂不建议再接种其他HPV疫苗。

接种办法

  接种办法

  该疫苗推荐免疫程序为0、2、6月共接种三针。

  四价HPV疫苗为二类疫苗,需自费接种,目前我市疫苗费用为888元/针,宁波市城镇职工医保个人账户资金可支付本人接种疫苗费用,或通过家庭共济网支付网内用户疫苗费用。

  全市20~45岁女性可到就近预防接种门诊或宁波市HPV疫苗接种咨询门诊咨询接种相关问题。

  各县(市)区咨询电话

提供HPV疫苗接种咨询门诊提供HPV疫苗接种咨询门诊
接种宫颈癌疫苗的常见问题接种宫颈癌疫苗的常见问题
(图片可点击放大)

  HPV四价疫苗针对20-45岁女性,能够覆盖大部分的HPV病毒型别,具有较高的安全性和预防效果,建议大家到就近的医院预约接种。

  但需要注意的是,不是注射疫苗就是一劳永逸,还是需要定期到医院检查。