宝化路东延(金钟路至新岭路)道路工程规划方案“出炉”。

  该道路为“城市慢行廊道”,建成后将成为我区首条 “高架+地面辅道”道路。道路工程一期预计今年6月开工建设

  道路全长5.1公里,宽约90米,包含1座跨线桥梁,5座地面桥梁、2座箱涵及相关附属设施。选线经过新桥、麻厂、童桥、赵家、五小村等多个村。地面道路按双向6车道设计,包含非机动车道、机动车道和绿化带;跨线桥段采用“高架+地面辅道”的断面形式。

  宝化路全线布置公交专用道,位于最外侧车道,沿线共7对公交站台,间距为400米至800米(跨线桥除外),均采用港湾式公交站台设计。

  宝化路景观带是集合道路绿化,生态风景,集合了城市形象和海绵城市等功能为一体的城市带状绿地将奉化文化元素搓揉在此条道路的景观中。道路中轴线式采用两侧对称的植物种植 配合大草坪,突出的迎宾文字,突出“海天佛国 弥勒道场”、“十里桃花 蜜桃之乡”、 “钟灵毓秀 山水之城”等奉化文化符号。道路设计积极响应“建设自然积存、自然渗透、自然净化的海绵城市”的号召和要求,使绿地具有一定的雨洪调蓄能力,缓解市政排水,打造雨水收集、生态利用等功能 。

  因宝化路定位为“城市慢行廊道”,以3.5米慢行道为绿地骨架,对绿地进行递进层次空间打造,采用不同的铺装分割步行、骑行区域。慢行线整体为黑色沥青,结合彩色沥青涂装丰富骑行体验,并设计格式涂装节点丰富景观。廊道设置了卫生间、休憩点、停车区、等服务设施。

  根据《奉化总体规划(2005——2020)》,奉化城市空间结构体现为“一心一带三江三组团”,形成多中心、开放式、生态型的山水城市,呈山水相间的组团式布局形态。一心由锦屏、岳林和江口组成的核心区,三组团分别为核心区外围的方桥组团、西坞组团和萧王庙组团。

  宝化路(南外环)是连接西坞片、大桥片的重要通道,也是《奉化道路网系统规划修编》提出的“十八横十一纵”路网格局中重要的东西向城市主干道。金海路作为通往沿海组团的主通道,高峰时段日渐拥堵,宝化路将肩负起火车站至城区的主要交通重任,将城区与奉化站、城际铁路等轨道交通枢纽紧密串联,减少绕行,特别是在解决金海路交通拥堵方面。