新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>>正文

2016年科勒亚洲艺术展首登宁波

A-A+2016年4月18日17:12新浪宁波评论

 
  • http://ningbo.sinaimg.cn/2016/0418/U9572P1480DT20160418171013.jpg开幕仪式
  • http://ningbo.sinaimg.cn/2016/0418/U9572P1480DT20160418171009.jpg开幕
  • http://ningbo.sinaimg.cn/2016/0418/U9572P1480DT20160418171015.jpg艺术展
  • http://ningbo.sinaimg.cn/2016/0418/U9572P1480DT20160418171006.jpg艺术展1-4
  • http://ningbo.sinaimg.cn/2016/0418/U9572P1480DT20160418171015_1.jpg艺术展1
  • http://ningbo.sinaimg.cn/2016/0418/U9572P1480DT20160418171016.jpg艺术展1-1
  • http://ningbo.sinaimg.cn/2016/0418/U9572P1480DT20160418171017.jpg艺术展1-2
  • http://ningbo.sinaimg.cn/2016/0418/U9572P1480DT20160418171018.jpg艺术展1-3
 

  (2016年4月16日 — 24日,宁波) 江南水乡兼海港城市宁波,融汇浙东文化、宁波商帮文化及海洋文化,在这个多元文化城市,一场现代艺术展览即将与陶瓷、黄铜、金属等工业材质贴面相会。2016年4月16日至24日,国际厨卫领先品牌科勒携手11位来自亚洲不同国家和地区的新锐艺术家,在宁波鄞州万达广场向当地观众展出其21件珍贵艺术作品,为甬城带来灵动春意。本次艺术展的主题是“科勒,穿梭时空的镜像”,旨在让中国内地、香港、台湾以及韩国四地的艺术家在各自的文化框架下,深度探寻环境的变迁对城市、文化和身处期间的人们带来的影响,并向消费者展现一个另类的工业艺术空间,让“看一场艺术展”成为春日宁波的城中热事。2016年正值科勒品牌入驻中国20周年,如此盛举可谓是品牌对这一年的特殊献礼。

  科勒亚洲艺术展已经走过了上海、北京、重庆等国内十多个城市。本次展览上,来自亚洲各地的艺术家作品再次因为共同的东方语境而聚合。11位亚洲艺术家将在为期9天的展期内,以形式多样的作品呈现各自天马行空的理念,工业与艺术之间源远流长的联系在此娓娓道出,科勒一直以来对艺术的执着追求由此可见一斑。

  艺术,一直以来都深深植根于科勒的灵魂深处。一路走来,从身处美利坚腹地的科勒总部,到隔海相望的中国大陆,科勒追求艺术、支持艺术的脚步从未停歇。科勒2016年艺术展首站选在宁波这个城市,希望以此打造出一个钢筋水泥中的美学空间。当青年艺术家谢艾格以其女性视角追逐禅意梦想;林苑以华丽色彩打造唐代遗风;王辉则凭借大繁若简的风格化解迷思…… 其他8位亚洲艺术家也在各自的文化框架下,以陶瓷、青铜等材质搭建丰饶的创想世界,探寻西方工业文明与东方美学对话的可能。

  这次艺术展共分为四个次主题,包括《下一站香港》、《城市逐梦人》、《原生﹒台湾》及《早安!韩国》。通过这四个次主题,艺术家们通过其特有的工业形式,探讨着不同的话题:持续的城市化会带来哪些利弊?亚洲在国际上不断上升的经济影响力会将我们领向何方?日新月异的技术革新又对社会有着怎么样的影响?这些答案,就存在于这些兼容并蓄,富于趣味,且充分融合了艺术家巧思的艺术作品中。

  艺术不仅仅是生活的诗意点缀,也将成为人们生活的精神食粮。对于艺术,科勒始终满怀敬意,并数十年如一日,通过工业等各种形式不懈追求,并得到众多艺术家的支持和业界的肯定。从1920年代起,科勒的艺术系列产品就被世界三大博物馆之一的纽约大都会博物馆收藏;1970年代,科勒邀请“驻厂艺术家”们参观工厂,用科勒的原材料实现他们的绝妙创意。入驻中国20年以来,科勒不断发掘青年艺术家,将艺术展带到上海、北京、重庆等国内十多个城市,“科勒style”的生活美学深植在这片土地。2011 年引入的“创﹒新创”艺术项目、2013年创立的“时光旅人艺术发现展”、2014年起科勒艺术展拓展至亚洲四个国家和地区……每一步,都是为美而造,为雅而设。

  如今,通过2016年在宁波举行的这场艺术展览,科勒为当代亚洲艺术家搭建平台,让工业城市再度温情脉脉,让工业技术融于生活美学。以优雅著称的科勒,艺术始终是他的内核。敢创,无畏,在严苛水准与绝佳品质的背后,科勒始终在为卫浴界谱写全新的美学诗篇。

  【观展指南】科勒亚洲艺术展共分为四个次主题:

  01.香港,下一站香港

  这是一座奇迹之城。从英属殖民地到国际金融港,香港经历了太多太多。1997年回归中国对香港会有怎么样的影响呢?来自香港的两名艺术家渴望通过自己的作品去表达这种植根的民族精神,而这份对传统文化的融合与坚持,也是这一代香港人的共同梦想。

  02.中国,城市逐梦人

  过去的数十年见证了中国都市化的步伐。越来越多的人涌入大都市,想要一圆他们的“中国梦”。极速的都市化扩张就好似一把双刃剑:带来便捷的同时也引发了诸多问题。两位中国大陆艺术家以关注人性本源贴近自然为主导,以绵延古今的生命为主题,来表现当下社会现实状态和日常生活,向世人诠释现代都市人的“中国梦”。

  03.台湾:原生﹒台湾

  台湾的历史有着各种文化留下的烙印。以台湾本土文化和中华文化为主,同时也兼容并蓄了日本和欧洲文化元素。两位新生代的艺术家,用他们的作品向世界宣告:年轻一辈正在走上街头,抗议体制腐败,表达对社会正义的坚持。透过这些社会运动,看见了台湾社会的演变与时代之间的交替,其实我们不沉默也不冷漠,新一代的力量正在渐渐地展现。

  04.韩国:早安!韩国

  韩国,一个历史悠久的国度。在保留文化传统的同时,其代表性的“韩流”文化与时尚也席卷了整个亚洲,甚至引起了西方世界的关注。韩国人的保守价值观与其全新的开放姿态和引领潮流的渴望形成了鲜明对比。两位韩国艺术家的“新古董”艺术系列为主题和概念源自于新旧事物的对比,以传统的“天圆地方”的概念为基础进行创作,他们想通过这个艺术展弥合艺术与生活以及东西方之间的界限。

  科勒亚洲艺术展 —— 宁波站

  展期:2016年4月16日(周六)- 4月24日(周日)(9天)

  场馆:宁波鄞州万达广场金座一层

  地址:宁波市鄞州区四明中路999号

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部