图为:“21世纪海上丝绸之路海外港口行”启动仪式。 何蒋勇 摄图为:“21世纪海上丝绸之路海外港口行”启动仪式。 何蒋勇 摄

  中新网宁波6月13日电(何蒋勇 胡泽波 洪宇翔)13日,2018海丝港口国际合作论坛(以下简称“海丝港口论坛”)在海丝古港“活化石”城市——浙江宁波召开。来自中国和海丝沿线其他40多个国家和地区的400多位港口、航运、物流界嘉宾齐聚一堂,展开广泛交流、凝聚共识,推动各方合作、共赢发展。

  据悉,海丝港口论坛已连续四年在宁波举行,其多元化、国际化、专业化日益显现,成为全球港航相关单位交流合作的重要平台,也成为对接“一带一路”国际合作高峰论坛的国内最具影响力的港航专业性论坛。

  据了解,浙江海域面积26万平方公里,相当于陆域面积2.6倍,是海洋大省,港口资源丰富,海岸线长度全国第一,深水岸线占全国的三分之一。

  “近年来,浙江省认真贯彻党中央、国务院的决策部署,以‘八八战略’为总纲,积极谋划推进海洋港口发展,全力实施‘一带一路’建设行动和‘5211’海洋强省行动。”在海丝港口论坛上,浙江省人民政府副省长高兴夫表示,将统筹整合浙江省港口资源,努力打造世界级港口集群。

  交通运输部水运局局长李天碧表示:“港口作为海上丝绸之路建设的关键节点和先行领域,在大家的共同努力下,港口基础设施服务网络日趋完备,海上运输便利化程度不断提高,沿线港口在全球物流供应链的地位和作用不断增强,港口在深化国际经贸交流、港口城市乃至区域经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。”

  据悉,2017年,浙江省沿海港口完成货物吞吐量12.57亿吨、集装箱2687万标箱,同比分别增长10.1%、13.75%。其中宁波舟山港完成货物吞吐量10.1亿吨,成为全球首个年货物吞吐量突破10亿吨的大港,连续9年保持世界第一;集装箱吞吐量2460万标箱居世界第四、全国第三。

  “宁波作为港口城市合作的‘领跑者’,已连续三年举办海丝港口国际合作论坛,为开展港口合作搭建了重要平台。”外交部国际经济司司长王小龙表示,希望各国港航人士通过本次论坛,为港航业发展、为21世纪海上丝绸之路建设建言献策,为“一带一路”建设作出贡献。

  据了解,为期两天的海丝港口论坛活动,与会嘉宾借助同步进行的港口发展论坛、全球港航服务业峰会、智慧港航论坛、国际物流论坛4个专业论坛,以及海丝港口高层圆桌会议、港口供应链学术研讨会2个圆桌会议,积极把握发展趋势、增进交流、凝聚共识、推动合作。(完)