7月8日晚上,2018第二届宁波湾海上嘉年华顺利闭幕,这场为期三天的亚太游钓艇及水上休闲产业会展与全民狂欢盛宴,在宁波湾的碧海长天之中,划上了完美的句号。

  本届海上嘉年华,延续“宁波湾•奉化玩”的主题,旨在推广更时尚的滨海生活方式,普及更亲民的水上休闲文化,改变大众对水上运动昂贵奢侈的固有印象。整个嘉年华活动的规模与内容大大超越首届,本次展会参展船艇80余艘,游艇、海钓艇、帆船、路亚艇、摩托艇、赛艇、皮划艇一应俱全。船只小至4米左右,大至43尺,价格几万到二百万不等,迎合了各个阶层客户的不同需求,让每个水上休闲爱好者都能找到适合自己的选择。

  展会上另外展出了30多款汽车、房车,以及各种跨时代的新锐休闲产品,并结合了舞动长空的浙江省第二届无人机航拍大赛、激情魅力的水上运动表演、丰富多彩的体验活动、别具风情的歌舞美食,吸引游客5万余人次,成为宁波的一大盛事。

  同时,亚太水上休闲产业发展论坛也于嘉年华的第二天成功落幕,来自企业界、学术界、政府界等不同领域专家,针对如何更好的发展亚太游艇产业、水上运动产业及户外休闲产业出谋划策,并探讨了产业如何提供多层次、多样化的节能环保的中国特色的产品和服务,共同推动大众水上休闲文化的前进道路。

  本届海上嘉年华,让人们领略了全球领先的滨海生活方式,体验了时尚前沿的水上休闲文化,获得了大众与业界的一致好评。已然成为了宁波滨海休闲旅游的全新标志、水上休闲产业的人气引擎、创新海上生活方式的宁波窗口!

  本次嘉年华的举办地宁波滨海旅游休闲区,拥有东海之滨屈指可数的天然蓝海,以及未经开发的61公里海岸线,具备发展水上休闲产业的天时地利人和。宁波滨海旅游休闲区未来将成为宁波新的自然生态保护标杆与绿色产业发展典范,将集游艇休闲、海洋度假、湾区旅游于一体。通过海上嘉年华,将助力其休闲旅游全面升级,以及水上休闲产业的创新发展。