今天上午10时,中央气象台发布台风红色预警!

这是台风预警最高级别,也是今年来中央气象台发布的首个红色预警!这是台风预警最高级别,也是今年来中央气象台发布的首个红色预警!

  这次台风的主要影响是浙江南部和沿海地区,可能会出现大风、大雨甚至暴雨等天气,需要防范降水带来的影响。

  专家说了:这次台风玛莉亚风速快,内核范围小,所以跟以往不同,风力雨水是一下子加大的!

  从预测看,“玛莉亚”会在明天(11日)凌晨掠过中国台湾北部,并于明天上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆,强台风级(14-15级,42-48米/秒)。

  今天傍晚起我市沿海海面风力逐渐增大,夜里到明天南部沿海海面有9-11级大风,北部沿海海面风力8-9级,沿海地区风力7-8级。

  今天夜里到明天我市多云到阴有时有阵雨或雷雨,南部地区中到大雨,局部有暴雨,后天多云局部阵雨。

  宁波已启动防台风Ⅳ级应急响应

  今天上午8时,市气象台发布沿海海面台风警报。依据台风动态及发展趋势预测和《宁波市防御台风应急预案》,市防指决定于10日12时起启动防台风Ⅳ级应急响应,请各地各有关部门按照预案要求尽快落实防御措施,突出海上和沿海防风,强化涉海涉岛旅游休闲活动安全监管,及时组织人员疏散转移,加强防雨防涝等相关工作,确保人民群众生命财产安全。

  市旅发委发布通知

  要求切实做好8号台风“玛莉亚”防御工作

  通知要求各级旅游主管部门要高度重视,及时做好防范部署。从10日18:00起对涉海、涉山旅游景区、涉水旅游项目(包括漂流)、户外游乐设施场所、危险地段必须及时关闭,将游客和从业人员一个不漏地撤离至安全地带,确保游客和从业人员安全。

  也就是说,这几天想去看海,玩水,漂流,登山的朋友需要忍耐几天,等台风过后再出发。

  台风安全提醒

  1、主动配合。主动配合有关部门的工作,服从安排,该转移的要坚决转移。

  2、尽量不要外出。要待在家中关好门窗。需要加固的地方及时加固。

  3、勿在危险地点停留。不要在码头、渡口、隧道、施工场所等危险地点停留。

  4、准备用品。准备好食品、饮用水、照明灯具及必备的药品,以备不时之需。

  5、保持联系。与亲戚朋友、老师等保持联络,互通消息,提高警惕。