五一小长假

  园内各类鲜花竞相盛放

  宁波植物园游人如织

  游客突破2.5万人次

  摄影爱好者们纷纷拿起相机

  记录下植物园一年中最美的时节

  5月是月季的盛花期,月季园内,黄、红色、粉、紫、茶等各色月季竞相开放。朱顶红、铁线莲、欧亚香花芥、鸢尾等争奇斗艳。

  我园新引进的欧亚香花芥,在钟观光科普馆附近形成了一片紫色花海,颇受游客喜爱。

  月季

  Rosa chinensis

  蔷薇科蔷薇属植物,又称“月月红”,四季开花,是我国十大名花之一,被称为“花中皇后”。一般为红色或粉色,偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物。

  园内收集展示了300余种月季品种,包括杂交茶香月季、丰花月季、藤本月季、微型月季等品系。

  观赏地:月季园、小火车沿线

朱顶红朱顶红

  Hippeastrum rutilum

  石蒜科朱顶红属植物,又名红花莲(海南植物志)、华胄兰(华北经济植物志要),多年生草本,原产巴西,花期夏季。

  园内收集展示了20余种朱顶红。

  观赏地:月季园、百合园

欧亚香花芥欧亚香花芥

  Hesperis matronalis

  十字花科香花芥属,原产欧洲,二年生花卉,基生叶长圆状椭圆形,茎生叶有短柄或无柄;总状花序,花瓣紫色,花、果期4-7月。花味香,为蜜源植物。

  观赏地:蝴蝶湖边、槭树园东边

鸢尾鸢尾

  宁波植物园

  鸢尾科鸢尾属植物,又名:蓝蝴蝶、紫蝴蝶、扁竹花等。多年生草本,根状茎细,横生,花香气淡雅。

  园内收集展示日本花菖蒲等39个品种。水上森林绿树成荫,路易斯安那鸢尾花型优美、色彩丰富绚丽,酒红色、浅紫色、浅蓝色、白色等。路易斯安那鸢尾大部分原种产自美国路易斯安那地区而得以命名。

  观赏地: 樱花海棠园、水上森林等

小麦小麦

  宁波植物园

园内的萱草、八仙花

  园内的萱草、八仙花 

  也即将进入盛花期

  大家千万不要错过

(萱草)(萱草)

  园子里的小火车、游船  

  也是别具一格

  深受小朋友欢迎

  游船

小火车小火车

  试想在如此美景包围下

  邂逅最美的爱

  “相约植物园”5.20为爱冲刺活动

  即将揭开神秘面纱

  敬请期待

  特别鸣谢:宁波植物园摄影群唐斌权、朱晓峰、流苏、古稻、悠然、不知、踏秋、阿鹏哥、风、小草青青等老师的供图。