新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

逛出城市之美 侬好洋气新上海(组图)

A-A+2013年4月8日07:40精品网评论

 

  到了上海就不可能不去外滩,作为上海的地标,万国建筑群落也好,黄浦江江景也罢,都在岁月的变迁中,在每一个时代彰显着对应的风姿。

吉光片羽的20个瞬间吉光片羽的20个瞬间

  CASE 1 外滩27号 罗斯福公馆

  在外滩27号会所大门口,有个用烫金楷书印的骄傲的姓氏——罗斯福。整栋楼向人们展现的是丰富多彩的上流社会生活,包括露天休闲小站“Lacoste网球主题餐厅”、高级餐厅“色戒”……纯美式上流社会的生活在这座历史建筑中完全呈现。

  CASE 2 外滩23号 文化与商业并融

  原本是著名的太古洋行办公大楼,20世纪初由太古洋行在外滩投资兴建,新瑞和洋行设计,如今重新翻新,成为一座融合商业和文化的高档商场。其中,Zeal的露台格外迷人,拥有将黄浦江美景尽收眼底的绝佳景观,而狂热的live表演和不同主题的派对更是催发无限热力。

  CASE 3 外滩源 外滩新面貌

  外滩源是一个熟悉而又神秘的名字,指的是外滩后面的一条小马路——圆明园路,因地处苏州河和黄浦江交汇处,宛如外滩万国建筑的源头。如今圆明园路上还保存了14幢老洋房,依旧是上世纪二三十年代的风貌,在世博前整体开发,老洋房绚烂转身成为奢侈品的展示中心,而著名的前英国领事馆成为连接外滩的绿地,俨然一条绿荫葱葱的步行街。

  外滩新去处

外滩外滩

  CASE 4 外滩新食肆从金融街到时尚新地标

  外滩从“金融街”转型并打造成上海的时尚新地标,吸引了更多的国际品牌入驻,比如后来的英迪格酒店、8 1/2餐厅等等。世界级的米其林3星厨师Jean Georges Vongericheten,也相中了外滩这座时尚新地标,将Mercato开在了外滩3号。

  CASE 5 外滩新去处 景观与休闲俱在

  在世博前,外滩整体改造,沿江的江堤一带改建成为开放式的露天休憩场所,沿路分为多个广场、步行区域等。人们漫步来此,可以在露天咖啡座休憩,也可以在原来情人墙处临水嬉戏,或是在“人造沙滩”玩耍,或是索性一路走到十六铺码头,沿路欣赏江景。开放式的公共区域,让外滩成为真正意义上的时尚生活中心。

  CASE 6 Kathleen’s Waitan 看遍外滩风景

  如果你自认为是熟稔沪上高档餐厅的老饕,想必对位于上海美术馆顶楼的Kathleen’s 5一定不会陌生,能够鸟瞰人民广场的别致景观,使Kathleen’s 5被评选为上海最佳外滩景观餐厅。这家坐落于外滩Sassoon家族仓库顶楼的Kathleen’s Waitan,便是Kathleen系列餐厅创始人——Kathleen Lau为上海带来的新惊喜。

  上海的一天

  一座城市的发达在于置身城市中的每一天都能充实、惬意,如上海,无须寻找特定的目的地,走出门即能随遇而安地邂逅精彩。

美食美食

  CASE 7 Mogoo Cafe 吃一顿早午餐

  早午餐成为越来越多城市人的选择,特别是不工作的日子里,睡到自然醒,找一间咖啡馆或餐厅,坐下来将早餐和午餐合二为一,既没有急迫的生活节奏,又能静静地放松心情,在阳光与春风中度过假期。 Mogoo Cafe静静地伫立于汾阳路安静的小路口,幽静的田园花草氛围之中,门外一块小黑板,清晰地写着每天的套餐菜单。室内大红色和原木色彩为主基调的吧台边现代感浓重的金属镂空高脚椅,舒适的红色和棕色Art Deco风格沙发,白色的套桌椅,就像回到家里温暖的书房,亲切而舒适。

  CASE 8 喫茶去 在花园中品茗

  中国茶以其文化底蕴成为新的中产首选,然而古老的茶园并不能让城市中的年轻人倾心,于是乎,越来越多别致、风雅的城市茶居就在上海悄然兴起。或是街道的一隅,以和式风格建起庭院,白石子路装点起的枯山水,营造浓浓禅意;或是用绿植与鲜花烘托饮茶的氛围,幽幽古琴陶冶心情,让茗香四溢,与时光相守。喫茶去就是这样一个茶居,精致、别具一格,浸淫着上海的气息。

  CASE 9 渡口书店 逛一家书店

  书店是一座城市的气质体现,如先锋书店之于南京,博尔赫斯之于广州,库布里克之于香港,诚品之于台湾,那渡口或许就是上海独立书店中最具有代表性的一家。在上海巨鹿路,老式英国洋房加上成排的法国梧桐;临街,小院,一家名叫“渡口”的书店,具备这座城市精致小店们理所应当具备的所有元素,悄然静待气息相同的人到来。或因有了渡口书店,才有了日后许多其他的独立书店,风格各异却都具备上海的典型特色,小而精致,体现店主的品位。

  上海的西餐

西餐厅西餐厅

  CASE 10 Lizarran Taska 吃一顿西班牙菜

  上海的西餐理所应当比国内大多数城市要好,不单是开埠早有上海德大、红房子等老牌西餐,更因改革开放后各国人士的栖居,并沾染了上海的气质,开出许多别具风格的餐厅。其他城市如北京,固然也不缺少西餐,但大多数都是星级酒店的餐厅。上海则不同,走在街上不期然就能见到一家外国人开的西餐厅,又各具气质,令人难忘。 Lizarran Taska就是上海西餐厅中一家西班牙餐厅,正宗马德里的美味令人折服,西班牙冷汤、鸡肉色拉、炸奶油球等等,以及西班牙的红酒,足够给你一个难忘的夜晚。

  CASE 11 Brick 去喝上一杯

  有人说,到了上海就忍不住雀跃,在上海鳞次栉比的酒吧、lounge中流连忘返。单翻开酒单,见到调酒清晰的归类,就能体现店的专业。在这里,各种主打各自特色的酒吧、lounge让挑剔的人总能寻找到自己的心头好。思南路上的Brick,显然是针对年轻人的红酒吧,消费虽然便宜,提供的酒品却丰富,各种产地,各种类型,酒单上清晰罗列,专业而贴心。店内还有钢琴演奏,正应了上海的气质——麻雀虽小,五脏俱全。

  上海街道

街道街道

  没有哪个城市比上海拥有更多风格各异的街道,从鼎鼎大名的南京路,到法国梧桐遮天蔽日的衡山路,街道成为了上海最好的风景线。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部