新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

电影旅行不分家 畅游经典外景地(组图)

A-A+2013年4月17日07:30精品网评论

  电影和旅行似乎是不可分离的两兄弟,从当年一部《卡萨布兰卡》令默默无闻的北非小城名噪一时,到上个月突破10亿票房的《霍比特人》让新西兰的“中土世界”赚足了眼球,许多经典影片中的风景也在我们的脑海里烙下了深深的印记。

  而那些频频出镜于著名电影片场的“宠儿”们,更是勾起了我们无限的向往和旅行的冲动。就连各大旅行社也推出了不少电影主题游,为旅途增添了几多光影的颜色。可是,你又怎会知道,在这样的旅程里,不会上演一场属于自己的电影?

  夏威夷:闯进“侏罗纪”

浪花与岩石撞击的惊心一刻浪花与岩石撞击的惊心一刻

  还记得20年前的《侏罗纪公园》吗?4月5日,史蒂文·斯皮尔伯格与霸王龙在3D版中栩栩如生地引领我们重游那座现实版的“侏罗纪公园”——夏威夷。

  重返恐龙王国@古兰尼牧场

  经过9个小时的飞行,抵达夏威夷檀香山国际机场。等行李的间隙,便在期刊架上挑了几本旅游手册粗略翻阅,古兰尼牧场就蹦进了视野。这是某知名旅游网站评选出的全美十大最受欢迎“电影之旅”目的地之一,电影《侏罗纪公园》《哥斯拉》《风语者》《初恋50次》《珍珠港》以及美剧《迷失》等都曾在此取景。就这样,我跟古兰尼不期而遇。它位于欧胡岛东北部海边,若非“功课”提醒此地是诸多电影拍摄地,我很难想象这片绿茵牧场在放养牛群,供游人骑马、钓鱼、玩四轮车外,还是一座“侏罗纪公园”。搭乘牧场巴士,看恐龙飞奔的草原、哥斯拉巨大的足印、风语者中的战场……一个小时内,穿行于一幕幕好莱坞大片外景地,恍若自己也置身影片中。

  恋上夏威夷@威基基海滩

  几乎每个来夏威夷的人都会去威基基游晃。在夏威夷语中,威基基(Waikiki)意为“喷涌之泉”,滩如其名,这里充满动感与活力。八九点钟的威基基,已被众多早起的欧美人占领,有三五游客准备下海尝试皮划艇,也有牵着金毛猎犬晨跑的居民。再晚点,身着比基尼的辣妹就会曝在阳光下,踏水冲浪也好,游泳浮潜也罢,明快地迎接一场日光浴。我看到有一家咖啡馆,便入内落座,假装把自己扔进《初恋50次》中男女主角见面的场景。“彩虹之上,有个美好的世界。”坐在咖啡馆里喝着拿铁啃着羊角,耳畔仿佛响起电影中夏威夷赫赫有名的歌唱家所唱的插曲,在当地乐器的演绎下如舒爽温柔的海风拂面而来。

  更多经典外景地

  可爱岛

  位于夏威夷几个大岛的最北端,是夏威夷群岛中最古老的岛屿,《侏罗纪公园》《六天七夜》《阿凡达》等影片都在该岛上取景。

  交通:可自檀香山国际机场搭小型飞机前往。

  必玩:可爱岛上提供直升机游览,途中会经过《侏罗纪公园》中所拍到的瀑布。此外,岛上还有“可爱岛电影之旅”旅游产品,预订价格成人约95.56美元,儿童约64.69美元。

  檀香山

  乔治·克鲁尼所主演的电影《后人》中绝大部分取景地都选在檀香山。其中,建于1892年的哈纳雷码头也是许多导演一向钟情的拍摄地。

  交通:步行或者公交都可抵达。

  必玩:你可以在码头旁的哈纳雷湾垂钓、游泳,还能欣赏当地极富特色的现场音乐秀,以及奇幻绚丽的日落。

  夏威夷档案

  出镜频率:10

  最新代表作

侏罗纪公园侏罗纪公园

  上映时间:原版:1993年2月1日  3D:2013年4月5日

  史蒂文·斯皮尔伯格执导的这部科幻冒险电影从约翰·哈蒙德博士发现一只吸了恐龙血,藏在树脂化石中的蚊子开始。他从恐龙血中提出DNA,复制出恐龙,并建成一个恐龙侏罗纪公园。通过由电脑技术设计的活恐龙,满足了人们想看到真恐龙的愿望,由于给观众带来全新的震撼感受,曾获第66届奥斯卡最佳视觉效果等三项金奖。如今,斯皮尔伯格又带着它卷土重来。

  行前必读

  前往:现在可以从北京直飞夏威夷,在当地可搭乘公交、租车、打车或搭乘酒店穿梭巴士往来闹市和景点等。

  衣着:短袖T恤、夏威夷花衬衫、长裙、短裤等夏装为主,但有些餐厅会禁止游客穿T恤、凉鞋、短裤等轻便服装进入,建议准备一件稍正式衣服以备不时之需。

  住宿:威基基海滩沿岸有很多酒店、旅馆,丽晶饭店和希尔顿度假村等都不错。

  活动:水上有游泳、浮潜、潜水、冲浪、皮划艇等,陆地活动有徒步、骑车、跳呼啦舞等。

  美食:既有美式快餐,也有海鲜料理,因为这里日本游客较多,也有不错的日料。

  伴手礼:推荐各种各样的夏威夷果,有各种口味的夏威夷坚果和巧克力,个人最爱海盐原味,清新香脆,重口味者可尝尝蒜香、焦糖口味。国内进口超市也有卖,但价格大多是夏威夷的三倍左右。

  西雅图:仰望缘分的天空

西雅图西雅图

  这是汤姆·汉克斯曾经为之不眠的城市,也是汤唯向往的地方,在西雅图,每个人都想找到一份自己的浪漫。

  正在热映的《北京遇上西雅图》中,由汤唯饰演的女主角因为一部《西雅图不眠夜》而将自己的待产地点选在了美国西部这个浪漫小城。我和她一样,也希望在这片缘分的天空下找到一份属于自己的浪漫。

  巧遇百变船长@鸭子船

  想在最短的时间内了解西雅图,非“鸭子船”莫属。然而乘坐它的乐趣,只有亲身体验过才知道。我乘坐着这种形状奇特的交通工具一路“招摇过市”,从西雅图大街上直接开进了湖水里。更赞的是开船的司机,高大威猛的他身兼数职,随着车上播放的不同音乐,一次次地变身船长、水手、DJ、导演……他驾驶着这辆二次世界大战中的水陆两栖船,仿佛这个舞台上的明星,装扮不停地变换,音乐也配合着窗外的景色而改变。鸭子船在湖中兜了一圈,船速渐渐减慢,马达声开始消隐在深情款款的“Our love affair, may it always be……”的男声唱腔中。船长指着远处连绵船屋中的一个,轻声细语地说:“那就是《西雅图不眠夜》中汤姆·汉克斯住的地方!”说罢还挤挤眼睛,一副沉浸爱河中的样子,好似先前那些兴奋都是为这一刻所作的铺垫。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部