新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>旅游视界>正文

跟着电影玩转文艺浪漫的西雅图(组图)

A-A+2013年4月18日7:30中华网评论

  文章导读:电影让我们认识西雅图,西雅图让我们理解爱情。早在1993年《西雅图夜未眠》的上映就让湿润多雨的西雅图温暖了众多少女的心,仅仅是电影的名字,就足以为西雅图这座城市贴上文艺浪漫的标签。2012年深秋,汤唯与玄彬在西雅图长途汽车意外邂逅,两位天涯沦落人在不经意间又让人们感受到了西雅图亦如《晚秋》般的忧郁与凄美。

  电影让我们认识西雅图,西雅图让我们理解爱情。早在1993年《西雅图夜未眠》的上映就让湿润多雨的西雅图温暖了众多少女的心,仅仅是电影的名字,就足以为西雅图这座城市贴上文艺浪漫的标签。

  2012年深秋,汤唯与玄彬在西雅图长途汽车意外邂逅,两位天涯沦落人在不经意间又让人们感受到了西雅图亦如《晚秋》般的忧郁与凄美。

晚秋剧照晚秋剧照

  在电影《北京遇上西雅图》伊始,汤唯与吴秀波第一次见面的地方,就是华盛顿州著名的西塔国际机场(Sea-Tac International Airport) 。

西雅图西塔机场西雅图西塔机场

  这里是美国华盛顿州西塔科的一个主要机场,距西雅图市中心30分钟车程。目前,西雅图国际机场是美国西北最大的机场, 全美第17繁忙的机场, 主要服务西雅图、塔科马市、大西雅图都会区及其附属区域。它是西北航空航班覆盖的重点城市,也是阿拉斯加航空的主要枢纽机场,连接北美、欧洲和东亚等其他地区。

  西雅图氤氲而精致的夜景让人难以忘怀,而其中一座高高耸立的建筑格外显眼。那就是西雅图地标性建筑太空针塔。

西雅图太空针塔西雅图太空针塔

  太空针塔是为1962年的世界博览会而建,出自建筑师约翰·格拉汉姆(John Graham)(与艺术家爱德华·卡尔森(Edward Carlson)共同设计)之手。从城市任何一个角落望去,这座605英尺高的针塔几乎都是视觉焦点。

西雅图码头公园西雅图码头公园

  在顶部的瞭望台和旋转餐厅能俯看西雅图360度的全景,观景台同层还有一家海鲜餐厅,可以边享用美食,边享受美丽风景。在对外开放40年之后,这里依然是西雅图最受欢迎的旅游景点。

  《晚秋》中,汤唯和玄彬深在夜游走的喧嚣市场正是西雅图知名的派克市场(Pike Place Market)该市场位于派克街和佛吉尼亚街上第一大道和西大道之间。始建于1907年,西雅图派克市场的前身是农村集贸市场。如今已发展成一个重要的旅游胜地,每年举办200余场商业活动,展出190种手工艺 ,设立了上百个农产品摊位和形形色色街头表演艺人,以此吸引着来自四面八方的游客。漫步于派克市场的每个角落,随处可见整桶的鲜花,飞鱼表演,随时品尝新鲜糕点和果蔬、手工干酪、当地蜂蜜以及葡萄酒,体验各国口味的餐馆,寻访神秘古迹等。

西雅图派克市场西雅图派克市场

  在西雅图有个地方,停靠的船舶向过往的游客售卖各种海鲜,也是《北京遇上西雅图》电影中汤唯买阿拉斯加大闸蟹的地方。由于西雅图上邻阿拉斯加、加拿大渔场,外加来自智利和日本的货物也常常在此装卸,因此导致西雅图的海鲜餐食在美国格外闻名。生蚝、大闸蟹、鲑鱼和干贝应有尽有,使得当地人们可以有机会吃到最新鲜的海产品。

西雅图海港鸭子船西雅图海港鸭子船

  也许很多人都记得,汤唯和玄彬在《晚秋》中一起乘坐的水陆两栖鸭子船,据说那是美军在二战中曾经使用过的水陆两栖战舰,经过彻底改装后用于游客的水上游览。流传至今,鸭子船已经成为了游客到达西雅图的推荐体验项目,行程包括西雅图市中心游览和联合湖区(Lake Union)游览。开船的老爷爷还会发给每位客人一个鸭嘴形状的哨子,叼在嘴里非常可爱。

  每年4月是西雅图樱花盛开的季节,如果你选择在这个春光烂漫的季节前往西雅图,就会发现那里的樱花带给人们的不仅仅是美艳和芬芳,还有一种生活的精致和感动。

西雅图樱花节西雅图樱花节

  西雅图当地居民格外喜爱樱花,他们把樱花看作是日常生活的一部分。每年春天,满城的樱花在公园、湖边、街角“漫不经心”地生长和绽放。自由而随意--在西雅图,人们便能够真正读懂樱花的性情。西雅图的樱花,不知渲染了多少游人的梦。

西雅图市中心购物西雅图市中心购物

  如果你追求时尚 购物地点:市中心

  品类丰富Nordstrom旗舰店拥有最新款式的时装、梅西百货充满最前沿的时尚精品,蒂芙尼公司以及其他无数备受人们追捧的商店挂满琳琅满目的顶级珠宝及手表。

  如果你喜欢新颖的精品店 购物地点:巴拉德公司

  最时尚的鞋子、前卫的服装以及巴拉德大道西北侧独立小店中的家装必备品。

  如果你是一名艺术爱好者 购物地点:贝尔顿

  Canlis玻璃画廊和工作室中有着精美绝伦的玻璃艺术品。西雅图玻璃吹制工作室和画廊以及其他洋溢艺术气息的商店和画廊比比皆是。

  如果你喜欢特价商品 购物地点:奥特莱斯

  您可以前往市区三个奥特莱斯购物商场挑选品牌特价商品:奥特莱斯、西雅图奥特莱斯以及奥特莱斯。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部