新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

马来西亚兰卡威 在天堂里挥霍时光(组图)

A-A+2013年4月22日7:30中奢网评论

  兰卡威就像是造物主随意抛洒在人间的绿宝石,恬静淡泊,之所以被誉为“天堂”,是因为它拥有未经污染的大自然美景,清澈碧绿的海水、绵长平缓的沙滩、葱绿的热带丛林、引人入胜的瀑布、稻田中悠然漫步的牛群等,交织着神秘和浪漫,令人心驰神往。

马来西亚兰卡威马来西亚兰卡威

  从飞机下来的一瞬间,就可以立刻判断兰卡威的“个性”———温和的阳光混杂着柔和的风。岛上葱绿的热带植物恬静地生长着,岛上的居民也大多从容淡定,并没有城市中常见的焦虑和急躁,这是一个远离世俗的的休闲之屿。

  兰卡威少见高楼大厦,干净整洁的街道、温热湿润的空气散发出恬淡的慵懒气质。兰卡威岛上生态资源丰富,漫天翱翔的老鹰、一望无际的红树林、与人和谐相处的动物,以及未经人为破坏的清澈水质,吸引了来自世界各地的游客。除了海滨房子的墙壁被漆成耀眼的白色外,兰卡威满眼尽是蓝与绿,蔚蓝无瑕的天空、湛蓝的海水、浓绿的热带植物,蓝色和绿色都是纯粹和本然的,让人毫无障碍地贴近,心旷神怡。

  兰卡威是一个适合度假的地方,只有真正呆下来,才能领略它无尽的风情,并享受一份完全放松慵懒状态下暂离世俗的宁静。如果单纯是景美,就容易令人觉得单调,但兰卡威却偏偏毫无违和地提供各种水上活动设施,为静的外在带来动感。你可以出海垂钓,到离岛品尝亲手从海中捕捉的猎物,或者尝试浮潜,在隔绝浮躁的海底下静静欣赏五彩斑斓的鱼从身边游过。而对于慵懒的人儿,固然也可以把时光放在酒店内“挥霍”,享受日光浴、SPA,或在太阳沉下海平面后在沙滩找个躺椅放空自己,静听吧台歌手自若的歌声。若天生就是个购物狂,也不妨置身于岛上各大商场,享受免税带来的实惠。

  在兰卡威挥霍时光的4种方式

当地人当地人

  1、蜷缩在藤椅里听海放空

  兰卡威号称“慢活岛”,岛上的人干什么事情都是不紧不慢。游客来到这里,手表更像是多余的,你只需要安静地待着、放空着、慵懒着,就可以使心灵逐渐澄明。当地度假酒店大多位置极好,如果住所在海边,打开阳台门的一刹那,扑面而来就是会让人措手不及的浓郁的海洋气息,惬意的海浪声不知疲倦地萦绕在耳边。在这里,你尽可以任何事都不做,就蜷缩在阳台的藤椅里听海。

自由港享受免税优惠自由港享受免税优惠

  2、自由港享受免税优惠

  到兰卡威,购物是一项重要的行程。自从1987年马来西亚政府宣布兰卡威成为免税自由港之后,兰卡威就开始飞速发展。走在兰卡威的街道,到处都是挂着Duty Free招牌的小店。瓜镇是兰卡威岛上的主要购物区,这里的东西比起其他地方要便宜将近一半,特别是烟、酒和巧克力的价格十分便宜。此外,兰卡威机场免税店主打国际一线的大牌,Chanel、Dior、Lancome等品牌均设立有专柜,除了免税购买这些大牌化妆品还经常有额外9折优惠。

  3、出海垂钓期待鲜美鱼汤

  马来西亚四面临海,有着丰富的鱼类品种,而且钓点特别多,是钓鱼人的热衷之地。在兰卡威钓鱼,极其简单,船家会带你到鱼经常出没的地方,钓客只需要拿一卷尼龙绳,在船阴影处远远抛出去鱼饵,放长线,之后静心用手指感应鱼线。兰卡威对生态比较重视,如果钓上的鱼受到保护、不能吃的或者太小都要放生,而如果是石斑鱼那就有口福了。钓上来的可以交给船家,由于鱼是极度新鲜,渔家简单清理后就可以直接清炖,仅需一点点盐就清香鲜美。

  4、离岛抓拍山鹰英姿

  老鹰是兰卡威的象征。去老鹰广场的巨鹰脚下照相,是每一个游客到兰卡威的例行公事。而兰卡威的离岛游,一般也会安排海上观鹰的环节。

  在一个老鹰汇集的海域,当船家将准备好的鸡皮抛洒在海面上后的片刻,栖息在岛上树林里的白头黑翅的山鹰便盘旋至海面,由空中滑翔俯冲而下,攫取猎物后扇动翅膀毫不犹豫回到天空,动作敏捷有力,滑翔的弧线优美而流畅,呈现出一种庄严神圣的野性英姿。

兰卡威风景兰卡威风景

  兰卡威出行指南

  签证:马来西亚驻广州总领事馆位于中信广场1915-1918室。准备护照原件、2英寸白底照片2张,费用150元,三天可取。

  交通:广州暂无直航兰卡威,马来西亚航空开通从广州飞往吉隆坡的航班MH381,约5小时到达吉隆坡,到达后可换乘航班前往兰卡威,飞行时间约1小时。

  住宿:在兰卡威从五星级酒店到廉价旅馆,各种档次的住宿选择的余地非常大。花30马币就可以住到比较廉价的带淋浴的房间。岛上的住宿主要集中在瓜镇。

  货币:兰卡威流通的货币是令吉,符号是RM,1元人民币=0.4905马币。直接用银联卡可在机场及各地的柜员机取款,费用便宜。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部