新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

田园厦门岛的山海居梦想(组图)

A-A+2013年4月30日07:10《时尚旅游》评论

  一座小岛的风头盖过一座大岛,说的就是鼓浪屿和厦门大岛之间“剪不断、理还乱”的亲缘和醋意。心怀岛居梦想的度假客往往一站直达鼓浪屿,在百年西式洋楼里忘却凡尘。不过不得不承认的是,鼓浪屿已经开始从怀旧民谣渐渐变身为激烈摇滚,受不了闹腾的我们,其实可以放眼厦门大岛,在山海之城寻找不输给鼓浪屿的宁静海岛幽居。

  一、坐山望海气质居所

  在厦门,要坐山望海,厦门艾美必定是第一站。厦门艾美酒店所处的位置在厦门仙岳山的山腰,应了“山不在高、有仙则名”的古谚。谁都知道厦门最隆重的是海滨度假,艾美倒是读透了《山海经》的道理,退一步海阔天空,如同岛上的“山中隐者”,把一座酒店修成了艺术探索与田园新梦的复合体。

厦门厦门

  艾美一直被认为是讲究艺术气质的,这种气质与酒店的法国血统不无关系,它隐藏在那些让人在不经意间触碰到的细节里:酒店旋转门上的花影幕墙,由摩洛哥艺术家设计,与厦门的清新情调完美契合;大堂内黑白对比的大理石地面、色彩饱和的抽象画和后现代主义的装置艺术品,使酒店的艺术气息融合于整个过渡空间;遍布整个酒店的淡淡香氛由纽约前沿香水品牌Le Labo 专门为艾美调制。

厦门厦门

  至于电梯内的奇妙音乐,则出自于艾美的全球策展人Jerome Sans,依照一天中不同的氛围与心情“分层”回荡在耳边;客房走廊的地毯上那水流般的曲线,让人联想到仙岳山的山峦和厦门湾的海浪;房间内阳台的设计形成了眺望城市景观的平台,而房间里梅、竹、菊等经典中式图样的运用,又形成中式禅意的室内风光。酒店的“Unlock Art”艺术项目,让厦门艾美酒店的房卡不仅仅开启了客房之门,更开启了一扇艺术之门。凭着这张房卡,可以免费游览鼓浪屿钢琴博物馆和菽庄花园,而房卡本身就是由“艾美100”艺术家团队创作的艺术品,极具艺术收藏价值,客人可以将它们带回家作为入住艾美的纪念品。

厦门厦门

  基本上骑车绕环岛路跑一圈的朋友都会在路过曾厝之后经过一块开阔的海滩,对面是台湾的大担岛,隔着马路享有这片无敌海滩的就是厦门地界上老牌的五星级酒店海悦山庄。酒店的名字里就包含了山和海,因此风景指数自是没的说,而且酒店本身就像一个巨大的森林公园,种植了20000 多棵乔木,面积加起来和邻近的曾厝片区相当,你也可以把它当成一个厦门岛上无人打扰的独立王国。

厦门厦门

  在整个厦门大岛上,海悦山庄也是少有的可以让你产生置身于海南岛氛围的海滨度假酒店。而且如果要带小宝宝亲子旅行的话,这家酒店是整个厦门最值得推荐的选择,没有之一。理由是酒店有专属的小海豚游乐场和育儿服务,泳池也提供宝宝版专用泳圈,推着育儿车的阿姨都会戴着手套,细节上下足了功夫。除此之外,酒店还可以给亲子游家庭提供海滨水上运动的预订服务,包括动力伞冲浪、游艇出海、海上看金门等。

  厦门威斯汀所在的45 层主楼是厦门市区内最高的建筑之一,虽然地理位置处在繁华闹市,不过海拔足够高,因此只要在Check In 的时候手指朝上指一下天空,选一套高楼层客房,就能直接在房间内追星赶月,饱览厦门大岛山海相依的独特景观。酒店客房数共300 间,每间客房都配备了特色的天梦之床,喜达屋招牌的天梦大床不仅有专门的精品店陈设销售,更在思悦兹冰屋里被制成创意蛋糕,每份价格不菲,售价600 元。知味自助餐厅里的调料采用的是针筒设计,需要的时候挤一下针筒就好。客房的整体设计充满绿色环保含义,兰花元素被运用到极致,而分类垃圾桶的设置也足见酒店的环保理念。到了厦门总要尝尝地方美食,若在客房内点一碗沙茶面,你将收获篮球大小的一大盆,而且鲜虾、肉丸、豆腐、腰花的量绝对超值,一个大男人估计撑死了也消灭不了一碗,和厦门招牌的沙茶面老字号“乌糖”有很大不同。值得一提的是,因为酒店和厦门航空港的亲缘关系,在酒店大堂可以直接有方便快捷地办理自助登机服务,而且可以直接出登机牌。酒店的地理位置也非常有优势,下楼就是厦门市博物馆。

  二、人气地带昔日光景

  厦门大岛上适合旅行者的酒店大部分集中在岛的南部和东部,要说主题家庭旅馆,则以曾厝、黄厝最为丰富。

  数量不少于200 家,平季价位通常在200 元上下,海景房300 至400 元。住在曾厝的好处是,逛一圈就可以把街边大排档、白石炮台海鲜档、情调小酒吧、西餐厅、海边落日打包全收,所以曾厝正在大步流星成为第二个鼓浪屿。

厦门厦门

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部