新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

属于活力与激情的新西兰惊心探险之旅(组图)

A-A+2013年5月16日07:30中奢网评论

  新西兰有着众多风光旖旎的酒庄,您不妨选择一处尽享惬意,品味可口美食;或者参加精彩纷呈的体育赛事,释放活力与激情;还可以体验多姿多彩的艺术节或音乐节。当然,五光十色、瑰丽迷人的景致将一路陪伴您的左右,亲切友好的新西兰人也会让您领略到宾至如归的感觉。

新西兰刺激的NZONE高空跳伞新西兰刺激的NZONE高空跳伞

  推荐一:新西兰刺激的NZONE高空跳伞

  从距地面15000 英尺的飞机上跳入稀薄的空气中,这需要足够的勇气。从飞机上跳下在高空以时速 200 公里的速度自由下降约 60 秒钟,航天时代的过硬材料和经验丰富的跳伞大师的有机配合,体会自己的头脑/身体/灵魂各种超负荷感观。个人的挑战极限是巨大的……

  双人高空跳伞

  用太空材料把你绑在与你一起跳伞的资深跳伞长身上,到达一定高度后教练会带着你从飞机上一跃而下,从一万五千英尺的高空以 200 公里的时速自由落下,大约在65秒后着陆。教练会操纵降落伞带你轻轻滑落到地面。串联伞容易操控,落地容易且有缓冲。

  这一极限体验还将带给跳伞者一个意想不到的收获——一段美得令人窒息的惊艳之旅。跳伞者将会乘坐飞机前往跳伞区域,沿途能够欣赏到新西兰最美的景色,想象一下从数千英尺的高空俯瞰如诗如画般的美景怎能不令人心醉神迷。

  到达指定区域上空之后,跳伞者将在跳伞教练的指导下迈出机舱门,在自由落体式的急降过程中感受充满刺激的心跳体验。

  为了不让游客们留下任何遗憾,所有的惊险瞬间都会用专业的摄像及摄影设备细心地捕捉下来以供留念。

  心跳系数

  NZONE跳伞公司所提供高空跳伞项目依据不同的“心跳系数”(fear-factor)被划分成若干等级——“外逸层极限心跳”(Exosfear)级别的跳伞高度为15,000英尺(相当于4,572米),“平流层剧烈心跳”(Stratosfear)级别的跳伞高度为12,000英尺(3657.6米),而“对流层急速心跳”(Troposfear)级别的跳伞高度则为9,000英尺(2743.2米)。

  价格:$269.00 - $429.00

与抹香鲸的浪漫邂逅与抹香鲸的浪漫邂逅

  推荐二:与抹香鲸的浪漫邂逅

  地球上如凯库拉一般拥有迷人景色的地方屈指可数。有幸得见,便将为之改变。它,是新西兰的神奇之地,洋溢着浓厚的自然气息。地壳板块在这里碰撞摩擦,使得高山便海洋,滚滚洋流也在此处汇集成片。罕见的地理构造引来丰富多样的海洋生物,其中最著名的莫过于抹香鲸。正是这种动物,在数百年前将毛利人的祖先— 鲸骑士派克(Paikea)带向了新西兰。从此,他的血脉在凯库拉绵延至今。而鲸鱼也不断引领着凯库拉的人民和前来观光的游客通向奇妙世界。

  凯库拉是新西兰非常受欢迎的旅游目的地,可为广大游客提供各种探索海洋生物的奇妙旅程。尽管近年来游客人数不断上升,小镇依然保持了大部分传统风貌。崭新的汽车旅馆、咖啡馆和餐厅在翻修后的老屋旧居里重焕美丽。这里的菜单上少不了新鲜的本地海产品。小镇保留下来的特色景观让凯库拉极受艺术家的青睐,他们的作品取材自美妙风光与野生世界,遍布大街小巷,随处可见。

  邂逅鲸鱼

  凯库拉观鲸公司(Whale Watch Kaikoura)位于新西兰南岛东海岸的海滨小镇凯库拉,距离基督城为 2.5 小时车程、距皮克顿为 2 小时车程,沿途有秀美的风光和壮观的海景。基督城是南岛最大的城市,而基督城国际机场则是国际游客抵达南岛的交通门户。

  凯库拉观鲸公司是新西兰唯一可以全年为游客提供在自然环境中近距离观览巨型抹香鲸的海上观鲸公司。拥有 5 艘专门为观鲸定制的游船,每艘均可搭乘 48 名游客。虽然不能保证能够邂逅鲸鱼,但是一般出海后看到抹香鲸的成功率高达 95%,若旅程中没有一睹巨鲸风采,80% 的款项将保证退还。

  凯库拉观鲸之旅的正常行程可带领您观看到 1-2 头抹香鲸、暗色斑纹海豚,赫氏海豚以及新西兰毛皮海豹;还有漂泊信天翁、皇家信天翁、各类海燕和水薙鸟等一系列珍稀的远洋鸟类。

  凯库拉观鲸公司全年都安排出海观鲸,主要航次的时间为每日早上7:15、10:00及中午12:45。11月至次年3月期间,会在下午3:30增加一个航次;在这期间,每日出航的航次可以达到16 个。

探索神秘的萤火虫世界探索神秘的萤火虫世界

  推荐三:探索神秘的萤火虫世界

  位于蒂安娜湖西岸山底下的地下溶洞迷宫,栖息着无数萤火虫。悉尼晨报把蒂安娜萤火虫洞描绘成“世界上最不同寻常的石灰岩洞旅游之一”,是到访峡湾地区的游客的必到之处。

  据传说,蒂安娜萤火虫洞神秘消失了许多年。只有古老的毛利语地名Te Ana-au暗示着它的存在,它的意思是“有漩涡急流的岩洞”。

  直到1948年,当地探险家劳森 布劳斯(Lawson Burrows)才再次发现了溶洞。他对古老的传说心驰神往,花了三年时间搜寻各个溶洞,最后在蒂安娜湖西岸发现从岩石缝里冒出的涓涓细流。布劳斯爬进岩石缝里,穿过入口处,洞穴里无数萤火虫发出的荧光映入了他的眼帘。

  现在我们知道,这些神奇的洞穴只不过是一个更庞大的岩洞的下层,它一直向下延伸到峡湾国家公园下面。

  参加蒂安娜萤火虫洞之旅的游客先乘坐特制的观光游船穿过壮丽的玛纳普里湖,到大湖西岸。在登上西岸之后,先在洞穴之家(Cavern House)观看详实的图片展览,和蔼可亲的自然导游然后带领你分组进入洞内(每组最多14人)。

  洞穴里面美得令人难以置信。按地理学标准衡量,这些岩洞很年轻(1.2万年),在地下暗河的冲刷下不断扩大,结果形成了蜿蜒曲折的岩洞迷宫,遍布着众多冲刷形成的岩石,还有漩涡和咆哮如雷的地下瀑布。在溶洞深处,没有了涌动的急流,你坐船进入无数萤火虫栖息的寂静而隐密的洞穴。洞穴里伸手不见五指,它们发出的微光显得很特别。

西南部的绝美世遗峡湾西南部的绝美世遗峡湾

  推荐四:西南部的绝美世遗峡湾

  峡湾地区位于新西兰西南部的“世界遗产地”,以其迷人的风光、独特的自然生态和野生动植物、以及著名的散步道而举世闻名。峡湾地区国家公园(Fiordland National Park)包含了具有代表性的神奇峡湾(Doubtful Sound)与米尔福德峡湾(Milford Sound),是新西兰最大的国家公园。

  南部野生世界

  蒂阿瑙(Te Anau)小镇位处峡湾地区的中心地带,也是通往峡湾地区国家公园的门户之地。这里能为游客提供全方位的旅游服务,小镇连接着许多风景优美的观光步道,也是距米尔福德峡湾最近的服务基地。

  米尔福德峡湾是当地最有名气的一处峡湾,也是唯一能够由陆路前往的峡湾。从峡湾起始处至开阔海域之间大约有 16 公里的距离,游客们可以乘坐当地的观光游轮,轻松地穿行于峡湾之间,直至一望无垠的大海呈现在眼前。往返行程只需数小时。

  神奇峡湾以其荒野与各类野生动植物而闻名,作为该地区的第二大峡湾,它比米尔福德峡湾长 3 倍,面积则大 10 倍之多。游客们可以选择一日游或过夜游等不同方式来感受此地广阔而荒芜的自然环境。

  朦胧薄雾中的米特峰

  毛利人是最早发现峡湾地区美丽风光的第一人。关于峡湾地区的形成与名字的来由,当地流传着许多神话传说。

  相传是半人半神的图特拉基法诺阿(Tu-te-raki-whanoa)用他的扁斧特哈摩(Te Hamo)将崎岖的岩石砍削出陡峭的峡谷。他从最远的南端开始,用辟出的许多岛屿勾勒出一条粗略的海岸线。待到开凿米尔福德峡湾时,他的技术早已达到登峰造极的境界,因此造就了这个令人叹为观止的峡湾。

做个快乐牧羊人做个快乐牧羊人

  推荐五:做个快乐牧羊人

  爱歌顿皇家牧场 (Agrodome),是新西兰举世闻名的休闲牧场。在这里可以观赏到新西兰最传统,规模最大的牧场表演,亲身体验真正的牧场生活,参与内容丰富的户外活动。

  牧场内绵羊表演秀

  在爱歌顿牧场每日呈现三场精彩纷呈的绵羊表演秀(Farm Show)。表演时间分别为早上九点三十分,十一点和下午两点三十分,每场时间为一小时。表演由一位当地牧羊人主持,并配有现场同步中文解说。十九只冠军级绵羊依次登台。主持人将分别介绍这些世界优良品种的绵羊的特色,并当场示范剪羊毛及绵羊拍卖。牧羊犬“精灵眼” 和“亨得威” 的精彩表演加上幽默的解说词令人捧腹大笑。我们还会邀请幸运观众上台亲手挤牛奶和进行喂小羊喝羊奶竞赛,把整个表演推上高潮。 爱歌顿牧场表演寓教于乐,令观众感到既高兴又轻松。

  爱歌顿牧场观光

  绵羊表演秀结束之后,您可以乘坐牧场专车参观面积达350英亩的“爱” 休闲农庄纯净质朴的牧场,行程中有牧场内的中文解说员为您介绍这个具有新西兰特色的牧场。

  与此同时,您可以品尝牧场酿制的100%纯天然蜂蜜,亲手喂红鹿,梅花鹿,肉牛,乳牛,鸵鸟,驼羊和可爱的小绵羊……

  进入奇异果园,您可以品尝健康的橄榄茶。若适逢每年五,六月的採摘季节,您还可以亲手采摘并且品尝新鲜的累累硕果。漫步于农场的最高处,还可以鸟瞰罗托鲁阿湖的美景。

  除此之外, 爱歌顿牧场内还设有乡村特色的餐厅和咖啡厅,毛线编织表演馆,剪羊毛机器的历史博物馆可以参观。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部