新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

规划泰国完美旅程尽在5大理想之地(附图)

A-A+2013年5月17日07:30环球网评论

  欣赏当地的无限风光,品尝美味的特色小吃,是人们游览观光、放松身心不可或缺的组成部分。近日,英国广播公司(BBC)推出了一份玩转泰国的清单,涉及泰国吃喝玩乐、休闲度假的五大理想之所。一起去看看吧!

泰国泰国

  曼谷:品尝街头小吃的理想之所

  曼谷是一个名副其实的美食天堂,街头小吃五花八门、琳琅满目,不容错过。这里有可口的猪肉汤“kuay jap nam sai”、香气扑鼻的烤坚果和烤肉、美味的甜品、红绿双色的咖喱、扁肉米粉、春卷、鸡肉串、椰子果冻,还有泰国名菜泰式炒河粉。

  您不必担心到哪里去买这些小吃,因为几乎在曼谷的每一个街角,都有卖小吃的摊位。胜利纪念碑和Charoen Krung路周边的小吃摊很不错哦!值得注意的是,这里的人都很讲究秩序,经常耐心地排队购买东西。

  素可泰:参观遗址的理想之所

  菩萨的每根手指都与真人的大小差不多。他的右膝快要点地,左膝上放着左手,耳垂几乎与下巴平齐,一脸幸福。指尖现在几乎完全被金子覆盖,这要得益于大批的朝圣者参观素可泰的这个古老寺庙Wat Si Chum。

  现在,该遗址是一个绿色的国家公园,位于泰国中部水田、棚屋和莲花湖中。200多个散落各处的寺庙和佛像见证了昔日的辉煌。从13世纪到15世纪,素可泰是暹罗王国的首都。这个时期文化、建筑和教育方面所取得的成就,今天依然得到认可。

  人们喜欢把箔贴到雕像手上,希望给来年带来好运和财富。泰国人向来很喜欢这个地方,对该遗址的保护已长达700多年。很多人认为素可泰王国是泰国历史和文化的巅峰。泰国人常聚集于此,向伟大的国王Ramkhamhaeng致敬,他不仅主持把佛教作为此地的主要宗教,还发明了泰国的书面语言。

  数百年来,素可泰的主导地位已渐渐消失,这是因为人们向南移动,到接近水道的地方去进行贸易。直到1953年,战后民族主义的浪潮把历史学家的注意力吸引到往日的首都,于是,恢复的过程由此开始。

  素可泰与泰国首都曼谷相比,差异巨大。这里没有拥挤的街道,也听不见三轮车的喧闹声,只能看到自行车静静驶过,莲花铺满池塘,微风吹过,泛起涟漪。宏伟的锥形塔玛哈泰寺,由僧侣制作的复杂雕刻所装饰,伴着祈祷声,更加神圣。寺庙中间矗立着另一尊佛像,优雅自如,静观世界的变化。对泰国人来说,无论世界多么纷繁复杂,这里永远是一片安静神圣之地。

  Pang Daeng Nai: 游览山地部落的理想之所

  Pang Daeng Nai位于清迈北部50英里处,群山环绕,居住着Palong人。他们是20多个山地部落之一。不管是赫蒙族还是苗族,身上都戴满了各种银饰。这些少数民族生活在山里100多个村落里,但是一般来讲,他们没有国籍,这和欧洲的吉普赛人比较类似。属于游牧民族的这群人,拥有自己独特的文化。在过去2个世纪里,迫于战争的威胁,寻找新的土地,他们一直游走于中国、印度和缅甸。最后,他们在泰国安定下来,这样的结果不足为奇。因为泰国土壤肥沃,盛产香蕉,芒果和西番莲果。竹子长得又粗又壮。

  考索国家公园:欣赏自然风光的理想之所

  泰国是一个雨林国家。在泰国南部热带地区深处,沿着蜿蜒的小径即可来到被湿热笼罩的考索国家公园,在这里,偶尔的凉爽会让人倍感舒适。考索的原始森林,随着笔直的山峰起起伏伏。

  据说这个原始森林已经有1.6亿年的历史,除了几个橡胶园,这个原始森林被保护的很好。地势和树木的生长都有自然本身决定。当人们在绿色植物中开辟出一条小路时,你能感觉出来这是在人类到来之前,自然的安排。所有东西都是超大型的,竹子远远高出路面,蒲葵有一间房子的一半那么大。

  原始森林到处都充满生机,有乍一看小树枝最后发现的跳跃昆虫,有一有动静就会咬自己的叶子的含羞植物。当然还有犀鸟、长臂猿、野象、豹子和成千上万的昆虫。他们有的摩擦翅膀,有的发出嗡嗡的叫声,有的咆哮,加上一切喧闹声,构成了森林深处动人的乐章。不知不觉中黄昏来临,体型较大的昆虫,比如长有黑色翅膀的的甲壳虫会加入进来,热闹非凡。

  Ko Hong: 感受最棒海滩的理想之所

  Ko Hong沙滩主要位于Ao Bo Lae附近。白色的沙滩像一条细细的权杖,那里有柔软的沙滩还有温柔的的海浪。翠绿的树林在阵阵微风中沙沙作响,时不时有一两只长臂猿会倒挂在悬崖峭壁上,为整个画面增添不少乐趣。 Ho Kong 就像是遥远的天堂。每当太阳到整晌午的时候,岸边就泊满了等候承载去朝圣的快艇。多亏这个沙滩很大,可以容纳很多人。沙滩在宁静中依旧光彩亮丽,夺人眼球。

  Ko Hong在泰语中之“房间”的意思。这个名字来自一个古老的传说。曾经有一个叫Phranang的姑娘,期望着将整片沙滩当成她和他丈夫的婚房。但是她丈夫在海上失踪了,最后她在漫长的等待中绝望而死。

  Ko Hong 的后面有一个很大的淡水湖。阳光下,波光荡漾。湖上有一座塔,塔墙从上到下都覆盖了热带雨林的植被,从某个角度来看,植物的生长与岩壁刚好垂直,形成了环抱湖水的垂直的“绿色戒指”。对知道Phranang故事的人来说,这个抗重力条件下形成的奇观,美丽中略带忧伤,因为这个完美的天堂离有着如此凄美的爱情故事。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部