新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

普吉岛度假感受美妙视野佳境(组图)

A-A+2013年5月19日07:30中华网评论

  世界上有许许多多的岛屿,也许普吉岛正是你的心头所好;世间有许许多多的酒店,各具形色,却很难说出那一家才是最好的。被郁郁葱葱热带植被包围的度假胜地普吉岛,令人心醉的绝美风景下隐藏的奢华酒店,或许一不小心就会错过。

  Trisara

普吉岛普吉岛

  普吉岛优秀的度假村为数众多,Trisara 就是其中的代表。不要说普通旅游者,就连旅游业内人士,都很少知道这间远离普吉镇和帕通海滩,却获得入住者几乎满分评价的超级豪华度假村。以它的价位,选择住在这里的通常都是些最挑剔的旅游者。39 间套房及别墅,全部面朝大海,全部拥有私人泳池。私人泳池是度假村最看重的区域,它的面积几乎和居住面积一样大。泳池采用无边沿设计,前段伸出露台,和远处的海天完全融为一体。

普吉岛普吉岛

  每间别墅的两侧都被浓密高大的树木所环绕,不但让人感觉自然和谐,还可以保证客人的绝对隐私。无论你在泳池边做什么事情,都不用担心被旁人看到。泳池甲板全部采用温润的木地板,其宽大程度足够办一场盛大派对。极端的情况,在这里住一个星期,除了睡觉,其他所有时间都不用离开泳池。饭菜可以让服务员端来,按摩可以要求上门服务。没有必要到度假村下面的沙滩去,更懒得进城闲逛。其实只要能住在 Trisara 就已经很满足了。如果不在乎花销,那建议住在最靠近海边一排的别墅里。这是Trisara 最好的房间,泳池上的视野不受任何限制,安达曼海的美景如同你私人拥有。

  推荐房型海岸泳池别墅,最少入住两晚

  Six Senses Yao Noi

第六感度假村第六感度假村

  第六感度假村全部位于海滨,由此你可以想象它做海滨度假村的专业程度。推荐Six Senses Yao Noi 的原因,尽管它不在普吉岛主岛上,而位于 攀牙湾中间的YaoNoi 岛上。通常情况下,海滨度假村这个类别的酒店,离闹市越远品质就越高,因为这是酒店吸引客人最过硬的手段。千万不要被那些富丽堂皇的酒店大堂所迷惑,那只是个外表。不在普吉主岛上,可能少了一份繁华与热闹,却让你的假期更加悠闲和优雅。其实你一样可以到岛上的渔村里散步,在渔民的海边棚屋里享用更加地道的泰国海鲜餐。这里也有当地手工艺品供你花上半天时间挑选。你也可以雇一叶长尾船,穿梭到攀牙湾里的大小礁石与岛屿之间,在那里游泳、浮潜。住在这里,你更可以时时看到在主岛上不能拥有的壮丽景色。

第六感度假村第六感度假村

  推荐入住的房型是全海景泳池别墅。54 个各类房间别墅,也无一例外地拥有私人泳池。虽然沙滩别墅更加豪华,价格更加昂贵,但在全海景别墅里,才能明白什么叫“无敌海景”。这里的视野更加广阔,从露台的甲板上,可以饱览攀牙湾的奇异景观。

  推荐房型全海景泳池别墅

  The Racha

The RachaThe Racha

  从普吉岛走得更远一些,向南20公里,在马六甲 海峡里,有个叫Racha的小岛。想到这里还需要费一些周章。从普吉机场要坐一个小时的汽车,来到普吉岛最南端的Chalong,从这里再坐一个小时的船,才能到达。如果你的航班晚过下午3 点半到达普吉机场,就必须自己想办法在普吉岛上过一夜,第二天中午再前往。除非,你自己驾驶游艇,那么Racha 度假村非常乐意通过无线电专用频道指引你到达。到达这里,成了在Racha 度假最大的一件事情。其余时间,你可以选择的项目实在有限。如果你不喜欢丛林越野,不喜欢山地自行车,不喜欢自己划独木舟,也不喜欢做瑜伽的话,剩下也就是浮潜和按摩了。想去一趟普吉本岛的话,你必须要花两个小时来往返,而且必须在下午5 点的时候赶最后一班返回Racha 岛的穿梭快艇。

The RachaThe Racha

  不要问为什么度假村要选择建在这么离奇的地方,也不要问为什么还有游客选择住在这里,最好问一问自己,有多大能力让自己不做任何事情。往往是这样,当工作的时候,什么也不想做,但是到了度假的时候,却什么都不能落下。想通了这一点后,那就可以考虑预订一间Racha 度假村的超豪华泳池别墅,这是Racha 性价比最高的房间。

  推荐房型超豪华泳池别墅

  Sri Panwa

Sri PanwaSri Panwa

  到底选择独立酒店,还是连锁酒店,经常有人和我争论这个问题。我觉得这和到底去国企上班,还是去私企上班的问题差不多,看你打算妥妥当当找点气受,还是冒着风险找点儿乐子。如果你的消费档次到达四季以及安缦这样的级别时,其实你大可不必纠结这个问题。

Sri PanwaSri Panwa

  如果你的经费实在有限,那连锁酒店确实安全。但是在不上不下的时候,以我的经历,最好的回忆和最差的遭遇,都发生在独立酒店里。有时候好与坏也纠缠在一起。以Sri Panwa 来说,如果要评选普吉岛最佳海景酒店的话,那么SirPanwa 绝对有资格名列前五。它位于普吉岛东南部的Panwa 角上,依山而建,视野和风景都美妙绝伦。

  但是它也有它的问题,比如说当你半夜感觉饿了,想吃一碗泰式汤粉的时候,给你端上来的可能只是一碗方便面。并不是说它的服务差,实际上服务员的态度都非常好,都是面带微笑、尽心尽力、真诚地帮客人解决各种问题。只不过在面对过分的需求时,距离真正的顶级度假村还有一点儿差距。

Sri PanwaSri Panwa

  所以,如果你一定要住在独栋别墅的话,或许有好的选择。但是在3000 到4000 元人民币这个价位空间,找一个带泳池的海景房,那么Sri Panwa 海景泳池套间的性价比在整个普吉岛还是无出其右的。

  推荐房型泳池套间

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部