新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

亲临全球拥有顶级街头艺术的15座城市(组图)

A-A+2013年5月21日07:30环球网评论

英国 伦敦伦敦

  街头艺术,顾名思义,即在街头巷尾展示的一种艺术形式。提及它,人们往往会想起一幅幅喷漆的图画或者那些无名的雕塑。然而,正如英国的伦敦人民将班克斯看作他们的街头艺术英雄, 意大利博洛尼亚市的Blu被看作意大利街头艺术的门面,而在街头艺术合法化的阿根廷首都 布宜诺斯艾利斯,Martin Ron备受推崇,每一座城市的街头艺术都有其独特的风格。

  比起在博物馆呆上一天,走上街去感受这些独一无二的现代艺术岂不更有趣?就让我们跟随 美国《赫芬顿邮报》近日报道,畅游全球,走进那些拥有最棒街头艺术的城市吧。

  英国 伦敦

  神秘的班克斯也许是当下全球最出名的街头艺术家了,而他的故乡正是英国伦敦。班克斯以其独特的模板涂鸦而闻名,如今,他的作品从墙上被拓印下来并被拍卖售出。

  前往伦敦的金融城的路上,您会看见一幅他2011年完成的作品,一个女孩和一个购物车一齐往下落。他在一个月后写下这样一句话:对不起!您订购的生活方式现已脱销。

伦敦洛杉矶

  美国 洛杉矶

  西好莱坞图书馆位于美国洛杉矶的San Vicente Blvd街上,是欣赏洛杉矶最出名街头艺术家们作品的好地方。2011年,该图书馆委托洛杉矶街头艺术家Kenny Sharf、Retna和谢泼德·费尔雷为他们装饰图书馆的墙壁。

  费尔雷的壁画因其使用了和平鸽和大象的形象而备受关注。

洛杉矶纽约

  美国 纽约

  居住在布鲁克林区(纽约市城区之一)的拼贴画大师Swoon是纽约最出名的艺术家之一。

  上图是Swoon2011年旅行肯尼亚后在布什维克(布鲁克林的一个社区)创作完成的。图中女孩为某人权组织“160个女孩”项目中的两个。

圣保罗圣保罗

  巴西 圣保罗

  圣保罗是街头艺术家们的神往之地。全球许多涂鸦大师都把他们的油漆罐带进这个城市。

  图中的壁画是本土街头艺术家Kobra,向建筑师奥斯卡·尼迈耶致敬的作品。奥斯卡曾为巴西首都巴西利亚设计政府大楼。

巴黎巴黎

  法国 巴黎

  虽然巴黎有着非常鲜活的街头艺术文化,但在全球最出名的是巴黎本土艺术家JR。从日本、巴勒斯坦到美国纽约,JR将他的巨幅黑白照片展示给全世界的人们。

  图为2009年JR在法国塞纳河畔举办的“女性皆英雄”展览中的一幅。该展览向公众展示了全球各地区女性的形象。

莫斯科莫斯科

  俄罗斯 莫斯科

  一个月前,被认为“俄罗斯的班克斯”的29岁艺术家Pasha P183过世。他的作品使莫斯科的街头艺术闻名遐迩,而他神秘的性格也闻名全球。

  上图中的俄语意为“请求一张回家的车票”。

科克科克

  爱尔兰 科克

  艺术家Conor Harrington出身于爱尔兰,因此他的作品遍布他的家乡科克。他的风格是独特的古典肖像与抽象涂鸦的混合。

  他曾说过:“男人的形象代表了都市文化中的刚毅气魄。”

特拉维夫特拉维夫

  以色列 特拉维夫

  过去的五年里,特拉维夫成为了街头艺术的温床。深处政治动乱中的年轻艺术家们喜用街道来表达他们的挫败、醒悟和希望。在遍布全城的涂鸦作品中,本土艺术家Know Hope创作的四肢细长的人物和红心尤为显眼。

  上图中,Know Hope创作的拼贴画伸展着去触摸艺术家Korse作品的尾部。

大不里士大不里士

  伊朗 大不里士

  伊朗的街头艺术持续时间并不长,因其既非法又罕见。两位来自伊朗的本土街头艺术家Icy和Sot称,现在活跃在伊朗街头涂鸦界的艺术家仅有6-10位。

  Icy和Sot会在他们的作品被覆盖之前申请官方认可书。

布宜诺斯艾利斯布宜诺斯艾利斯

  阿根廷 布宜诺斯艾利斯

  在布宜诺斯艾利斯,不需要在黑暗中偷偷作画。该城对于街头艺术的宽松政策使这里成了全球知名涂鸦大师们的避难所。

  阿根廷出生的Martin Ron便让自己创作的壁画遍布了整个布宜诺斯艾利斯。图为他正在为去年十一月自己所画的海龟增添一些细节。

亚特兰大亚特兰大

  美国 亚特兰大

  去年八月,首届纯女性出席的街头艺术会议在亚特兰大召开。这是该会议首次限制只有女性能够参会。

  图为亚特兰大艺术家莎拉·艾默生为此会议开始创作。

格罗塔列格罗塔列

  意大利 格罗塔列

  格罗塔列是名望艺术节(Fame Festival)的发源地。它还是全球顶尖艺术家都渴望造访的城市。一年到头,这座城市都会被名家涂鸦所覆盖。

  如果说班克斯是伦敦街头艺术之王,那Blu便称霸整个意大利街头艺术界。不仅在格罗塔列,全球许多地区都有Blu的作品。

德累斯顿德累斯顿

  德国 德累斯顿

  德累斯顿的拥有城中有城的城市艺术得益于EVOL的创作。在EVOL的“建筑”(Buildings)系列中,他通过在墙上或者其他的街道设施画上许多窗户,创造了一个微型的城市。

  EVOL曾在德累斯顿一个废弃了的仓库墙上画了一个80平方米大小的洞,在洞里创造了一个完整的未来城市景观。

里斯本里斯本

  葡萄牙 里斯本

  生长在里斯本的艺术家Vhils通过拆除墙壁表面而不是在其上作画,创作了一幅大型肖像画。

  他的创作过程极具危险性,因为墙壁碎片会四处飞散,就好像他要将墙炸毁一般。

卡托维兹卡托维兹

  波兰 卡托维兹

  每年,卡托维兹都会举行卡托维兹街头艺术节,迎接周边的艺术家们。市同时也使这座城从东欧的文化中心变成了最棒的户外画廊之一。

  Escif于2012年在一栋公寓大楼外侧墙壁上创作的巨大开关,是该城市壁画宝库中令人印象深刻的作品之一。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部