新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

盘点适合端午节小长假出游的东南亚海岛(组图)

A-A+2013年5月28日07:30环球网评论

塞舌尔海椰子塞舌尔海椰子

  端午节将至,和今年的清明、“五一”一样,今年端午假期,市民只需要多请两天假,就能拥有7天假期,又是一个“黄金周”。因此,今年的端午吸引了不少游客外出旅游。而六月,境外海岛游呈现折扣多、价格抵、天气适宜、错峰出游的优势,可谓“平靓正”,性价比最高。

  最新推荐

  新型奢华海岛塞舌尔

  位于东非印度洋上的塞舌尔,是新兴奢华型旅游海岛。目前尚未被过度开发,原生态环境保持完好,丛林、沙滩、珊瑚、海水和空气几乎不受污染,与其他热门的旅游海岛相比,更安静原始、私密性更强、享受更奢华。

  最美沙滩 免签出行

  塞舌尔曾被国家地理杂志评为“世界十大最美沙滩之首”。5月6日,中国与塞舌尔政府签署《中华人民共和国政府和塞舌尔共和国政府关于互免签证的协定》,协定生效后双方公民可凭有效护照免签入境对方国家,最多可停留30天。塞舌尔旅游的关注度迅速上升。而6~9月的塞舌尔处于旱季,气候凉爽,是旅游的黄金季节。

塞舌尔巨龟塞舌尔巨龟

  探访神奇海椰子和巨龟

  在塞舌尔,到处都有海椰子的踪迹,这种名为Coco-de-Mer的海椰子,是塞舌尔普拉兰岛及库瑞岛的一种特有棕榈果实,不仅巨大,而且形状奇特:雌性的海椰子极像女性的臀部,雄性的则像男性的生殖器官,据说相信爱情的人对这种海椰子情有独钟。海椰子为该地所独有,被塞舌尔人视为国宝,严格管控买卖和出口,出口需要特别的许可证,入境印章都是海椰子的外形。

  塞舌尔还是陆上巨龟的天堂,有数目多到难以估计、体积大过一张饭桌的巨龟,在沙滩、酒店邻近甚至是餐厅都可以见到它们的身影。这些大家伙,有的身长2米,体重200多公斤,个别的甚至达到四五百公斤。巨龟喜欢大白天躲在茂密的灌木丛里,只是早晚时分才出来,远远看去,它们就像是笨重的装甲车在慢慢前进,让人忍俊不禁。

  Tips

  交通:前往塞舌尔最快捷的方式是在香港搭乘塞舌尔航空公司客机飞往塞舌尔,该航线在今年3月开通,游客不下机在阿布扎比经停2.5小时,飞行时间8.5小时,全程11小时左右。

  住宿:来塞舌尔,当然要享受一下顶级酒店奢华服务。单天预订酒店较贵,最好预订连住的套餐,四星豪华酒店的套餐优惠价在1.4万元/5晚左右,五星超豪华酒店约为2.5万元/5晚。

  美食:龙虾、石斑鱼和红鲷鱼是这里必尝的海鲜,伴着咖喱和沙拉,十分鲜美,而品尝美味的克里奥尔式菜肴则可以选择咖喱果蝠、咖喱角、馅饼和甜糕点。

马来西亚热浪岛马来西亚热浪岛

  重点推荐

  优惠正多的马来西亚

  马来西亚属赤道性气候,受季风性降雨影响明显,每年10月至次年2月,很多知名海岛也进入封岛休息期。而3月至10月海水速度和温度相对平稳,适合潜水、出海和观看海洋生物。目前,马来西亚各大岛上酒店及度假村已全面开业,在暑期旅游高峰来临前住宿还将可以享受优惠价格,此时出游是不错的选择。

刁曼岛刁曼岛

  刁曼岛:有海 也有原始丛林

  如果玩遍了马来西亚沙巴、热浪岛、槟城兰卡威等众多著名的海岛,不妨寻找更原生态的海岛“寻欢作乐”。马来半岛东海岸的刁曼岛就是“养在深闺”的最美原始海岛之一:洁白细腻的沙滩在海水退潮时蔓延成浪漫的海岸,清澈透底的海水,从沙滩延伸至无边无际的远方,浅绿、翠绿、碧绿、浅蓝、湛蓝、墨蓝,水色鲜明。

  海岛周围的海洋环境少遭破坏,海洋物种成千上万,游客可以来此畅玩浮潜、深潜、风帆、水上摩托车、香蕉船、独木舟、冲浪、快艇、海钓各种精彩的海上游乐活动。这里原始山林广袤宁静,可以搭进行登山探险,俯瞰辽阔无边的纯净海景;或者参加丛林探险,在野藤蔓和野花交织的“仙境”里自由穿梭,偶遇猿猴、蜥蜴与飞鸟。

  Tips

  交通:广州飞往新加坡,之后乘车2小时30分钟抵达柔佛丰盛港,后乘渡轮约1.5小时抵达刁曼岛,或从广州飞往吉隆坡,乘车4小时抵达丰盛港,后乘渡轮前往。

  住宿:可以入住成功刁曼岛度假村,面朝大海的马来风格的木屋别墅、热带雨林、海滩酒吧、特色SPA等可以体验最地道风情。另外,该度假村特别提供从吉隆坡到刁曼岛的小飞机,方便快捷。

  美食:海鲜和水果是马来海岛必不可少的美食,螃蟹、龙虾、红斑、带子、墨鱼、生蚝应有尽有,如果想一次过尝遍美食,不妨预订酒店的自助餐价格较划算,另外自助餐中还有娘惹菜、印度菜、中西餐等各式美食。

沙贝岛沙贝岛

  沙贝岛:蓝天碧水 浮潜天堂

  沙贝岛被誉为马来西亚“十大最美海岛”之一,除了蔚蓝剔透的海水和金黄绵延的沙滩外,这里的每一个小岛屿上都只拥有一家度假酒店,整个岛上只有住在度假酒店客人。置身于此,你可以关上手机,抛开电脑,只与蓝天白云和清澈海水为伴,享受最私密的个人空间。在沙贝岛上,你可参加各种有趣的户外活动,如射箭、钓鱼、攀登、森林行、环岛游等活动,海岛能享受到的乐趣,这里应有尽有。

  除了主岛以外,邻近热带风情小岛屿的潜泳环境也是这里的最大特色之一。几乎每个度假村都会安排前往Kukus岛或Lima岛的3小时浮潜旅程,让你尽情享受与大海亲密接触的美好时光。当船驶至浅水处,你更可用肉眼直透海中的珊瑚礁和鱼群,邂逅令人眼花缭乱的海底生物。

沙贝岛沙贝岛

  Tips

  美食:沙贝岛上的自助餐厅提供即制拉茶、薄饼、鲜果及沙拉等多种不同风格的美食供众多游客选择。岛上的度假村还设有户外烧烤午餐,让游客海景和海鲜齐享。

  住宿:沙贝岛的度假村堪称一流,如SIBU ISLAND RESORT四星豪华度假村,其临近小岛那得天独厚的潜泳环境,面对海景的大露台,让你每时每刻与沙贝岛美丽的自然相融。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部