新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 旅游>热点目的地>正文

端午小长假浙江周边出游好去处(附图)

A-A+2013年6月8日07:00钱江晚报评论

  下周就是端午小长假了。这个三天小假期,你有没有出游的打算呢?如果还没有,我们找了下沙的旅游达人们,看看他们打算怎么安排这个端午节。

端午节赛龙舟端午节赛龙舟

  西溪湿地看龙舟

  最适合假期不长,又不想走太远的人,可以保证一天打来回。

  小吴是中国计量学院大二的学生,这个小长假,她打算去西溪湿地看看赛龙舟。

  听班里家住杭州的同学说,每年去西溪湿地看赛龙舟算是端午的一个保留项目,还比较有意思。去年因为别的事而错过,所以今年一定要去看一下。

  据了解,今年6月12日,西溪湿地将举办一年一度的西溪龙舟文化节。到时候,除了能欣赏到龙舟竞赛外,大家还可以尝尝五常端午民俗料理“龙船饭”和“五黄”。

  在河渚街,还有民间手工艺者现场雕刻龙头、龙舟相关工艺品,DIY心中创意龙舟。另外,你还可以观看西溪拳船武艺、传统皮影戏、越剧等。

  逛累了,到哪里解决温饱问题?想吃有特色的,可以去洪园集巿品尝以端午为主题的特色小吃。或者去慢生活街区看看,那里的汝拉小镇也不错。

  当然,如果你愿意折腾,可以再一路往西,去小和山高教园区找找,也有不少美味哦。

  路线公交车B1坐到黄龙公交中心站,再转193路到周家村

  自驾下沙路-杭海路-德胜快速路-文一路-古翠路-天目山路

  嘉兴吃粽子

  去年一部《舌尖上的中国》,让嘉兴粽子成了人们关注的焦点。而且,从下沙一路向东就到了嘉兴。所以,这里也成了不少90后们端午出游的首选目的地。

  湖南人小张今年头一次在下沙过端午。这个小长假,他打算带着女朋友去嘉兴玩一玩。“我们打算去西塘或者乌镇看看江南水乡的样子,当然这次旅游的重点是尝尝正宗的嘉兴粽子。”小张笑着说。

  这段时间,嘉兴正在举办“端午民俗文化节”。据了解,这次的文化节将会在6月8日至12日之间举行,活动地址就在南湖区凤桥镇梅花洲景区,这中间包括演艺广场、端午体验村、民俗文化街、非遗展示馆、水上表演河道五个项目。

  你还可以看到皮影戏、粽子制作技艺、西塘八珍糕制作技艺、核桃雕刻等。

  除了粽子,嘉兴还有不少特产你也可以去看看。比如,文虎酱鸭、三珍斋八宝饭、蓝印花布、汾湖蟹、平湖蜂蜜、平湖糟蛋、平湖西瓜、杭白菊、嘉善黄酒、乌镇姑嫂饼、乌镇丝绵、槜李荷叶粉蒸肉、八珍糕、杨庙雪菜、斜桥榨菜等。

  另外,关于住宿,大家选择西塘卧龙居客栈。这家客栈环境好,闹中取静,店家服务好,还有免费的WIFI。

  路线杭州绕城公路-沪昆高速-在嘉兴出口下

  横店影视城玩角色扮演

  下沙某电器公司的程小姐,就打算在端午期间去横店玩一圈。前几天,因为文明过马路,交警送了一套横店影视城的门票给她。这个端午,她打算和老公一起去横店玩一下。

  端午期间,每天进入横店景区的前1000名游客将分别收到“港警”、“海盗”魔术贴(按进场顺序标签,早进景区的500名游客将贴上港警标签,迟一点进入的就“沦落”为海盗了)。游客可凭标签到大话飞鸿表演现场,在指定的“港警方阵”、“海盗方阵”为各自阵营加油,PK胜利的一方,即可将“海盗走私”的香包收入囊中。

  此外,在每天上午9点,在景区珠江货运码头将准时举行“屈原祭龙舟赛”,身着汉服的演员们面朝南方,临水吟诗吊祭屈原,并开展划船竞渡活动。

  到了横店,还建议去万盛美食街走一下,这里有横店金华煲庄的“筒骨煲”、“牛杂煲”、“酸菜黑鱼煲”、万盛街中餐馆的牛马肉饼配上东阳上卢的“上卢馄饨”、万盛街金华酥饼店的金华酥饼、万盛街东阳拉面馆的东阳拉面等。

  住宿方面,我们推荐横店如家商务酒店、横店旅游大厦酒店、横店东磁大厦酒店、横店度假村(国际会议中心)、横店国贸大厦酒店等。

  路线杭州绕城公路-沪昆高速-诸永高速-横店影视城

  绍兴感受古文化

  在长假里,去古镇绍兴也是个不错的选择。IT企业的王先生,就打算在这个端午带孩子去绍兴玩玩。“端午本来就是一个中国传统的节日,所以我打算在这个日子带儿子去绍兴,感受一些好传统。”王先生说。

  王先生晒出了自己规划的二日游行程。第一天,游鲁迅故居、百草园、三味书屋等,尝尝孔乙己最爱的茴香豆;晚上去沈园听场社戏。第二天,去东湖乘乌篷船,走访小家碧玉的江南园林,在兰亭感受王羲之昔日“曲水流觞”的风雅,最后去缅怀秋瑾烈士,到周总理祖居看看。

  如果想买些绍兴特产,可以买黄酒、茴香豆、腐乳、梅干菜、香糕等。在当地下馆子,推荐农校食堂,它以大碗菜出名,菜品主要是绍式口味。这里还可以吃到很多绍兴特色小点,如饭捂茄子,烧酒杨梅。求实小餐馆也不错,这家店以绍兴特色小菜为招牌,价低物美。

  住宿的话,建议选择带点江南特色的酒店,可以住在位于市中心鲁迅中路一带,不论是出行交通,还是休闲餐饮都很方便。这一带除了有像咸亨大酒店一类的星级酒店,也有不少性价格比高的小旅舍。星级宾馆一般价格在300元左右,卫生条件不错的小旅馆,价格在20~40元/床。

  路线杭州绕城公路-104国道-轻纺城大道-霞西路

  上海大都市去购物

  如果你坐动车,也可以去上海感受一下大都市的繁华。几天前,大四的小姑娘小徐从学校拿到了毕业证书。趁着端午,她打算先去上海玩一趟。“上海是大城市,那里过端午的风俗肯定不一样,我想去看看大城市里是怎么过节的。而且,听说上海衣服多、款式新、价格也便宜,男朋友也有假期,可以一起去玩一下。”

  这几天,上海也有不少嘉年华活动。在6月10日上午,在徐家汇公园,会有舞台演出、魔术表演等。或者,也可以去南翔老街看看,在6月12日上午,有狮王争霸、老街戏曲盛会等活动。这些地方门票都免费哦。

  逛完找吃的,上海比较有特色的小吃点,推荐城隍庙、吴江路小吃街、彭浦新村的夜市等。

  如果想买衣服,价位低的可以在南京路靠近河南路的商场。如果想买些高端的,可以去大悦城、新世界、浦东的正大广场这些地方看看。

  在上海住宿的饭店也比较多,到处都能找到。如果想实惠一点,可以去青年旅社看看。

  路线杭州绕城公路-沪昆高速-沪闵高架

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部